Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

http://www.prav-net.ru/4266-ira/
759

Дальнобойщики готовят новую всероссийскую акцию протеста


16 января в Красноярске прошло совещание водителей большегрузов, в котором принимали участие представители московской ассоциации «Дальнобойщик» и перевозчики из Красноярского края.

О данной встрече дальнобойщики договаривались еще в конце декабря, когда планировался рейд по регионам

По итогам мероприятия координаторы ассоциации «Дальнобойщик» и участники из Красноярска приняли решение провести всероссийскую забастовку, которая начнется в феврале 2016 года.

Как сообщил красноярским коллегам  один из «Дальнобойщиков» Игорь Пасынков, по требованию властей дальнобойщики обязаны заменить все тахографы на новые до 1 июля 2016 года. Это постановление вынес Минтранс, но Пасынков отметил, что власти заверяли, что на грузовиках тахографы, прошедшие сертификацию, могут находиться до 2018 года. Пасынков сообщает, что это дополнительные расходы в 2016 году для владельца грузовых авто в размере до 50000 рублей.

Кроме этого дальнобойщиков крайне настораживает желание Минтранса перевести водителей-дальнобойщиков на 40-часовую рабочую неделю. В США норма для дальнобойщиков —  64 часа в неделю, причем их нормы очень схожи с требованиями, которые предъявляются к вахтовым методам работы. И отмерять рабочий день дальнобойщика часами в рамках нормы 40 часов в неделю бессмысленно, да  и как это возможно, если он, например, находится за 3000 километров от дома, сообщает Пасынков.

http://www.prav-net.ru/4266-ira/

Помимо обсуждения вопроса забастовки были решены текущие вопросы и запланировано создание региональной организации «Сибиряк» по аналогии с московской ассоциацией «Дальнобойщик».

По итогам встречи дальнобойщики приняли решение не вступать в систему «Платон», не регистрировать автомобили до 20 февраля, а провести в этот день всероссийскую забастовку. В этот день дальнобойщики не будут принимать заказы и не станут перевозить грузы. Потребность в забастовке назрела очень остро, поскольку уже очень скоро, 1 марта 2016 года тариф за проезд по федеральным трассам станет стоить дороже вдвое.

При этом красноярские дальнобойщики не дремлют: в Красноярске бастующие (конкретные личности не установлены) 14 января закидали офис компании яйцами.

Напомним, что аналогичный протест наблюдался в Кемерово, где подожгли офис «Платона» с помощью горючей смеси

Напомним, что стоимость проезда по федеральным трассам для большегрузов в настоящее время равняется 1,53 рубля, а с 1 марта стоимость будет равняться 3,06 рубля.

По информации красноярского телеканала «ТВК».

Игорь Подольский

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
759
4
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 18 января 2016
Последние изменения: 18 января 2016
Символов: 3147 (2224+923)

Разделы: Новости
Темы: , , , , ,
Оценка
Время
Саня - Москва id 24098 - 19 января, 2016 11:47
1

Да против ПЛАТОНА больше 75% населения России! Авто налоги, штрафы — в Правительстве утверждали деньги идут на ремонт дорог! А где нормальные дороги?! Делают абы как! Теперь ПЛАТОН — это дополнительные поборы с дальнобоев + рост цен практически на всё!!! Когда же будет предел, беспределу??? Нечему тут удивляться.. Лично я за отмену ПЛАТОНА! Система сырая, так как бабло с водителей идет не понятно куда! Ещё и двойной тариф ожидаем ((( Жесть!!! Все дороги в регионе становятся платными! Тех кто это придумал нужно розгами на красной площади сечь.

Евгений. Воронеж id 24106 - 19 января, 2016 20:44
0

Нефть в 4 раза стала дешевле. Значит , бензин, солярка, тоже должны быть дешевле в разы. Куда бабло девают?! Нефти за рубеж продают на 83 трб человека в год! Какие деньги мы ещё должны за дороги?! Какие налоги и т.п.?!

Андрей id 24107 - 19 января, 2016 23:27
0

Надо еще совместить акцию протеста ОСАГО ДОЛОЙ вместе с дальнобойщиками!!!
Страховщики разрабатывают поэтапный план отпуска цены полиса ОСАГО к 2020 году на свободные.
Цены на ОСАГО взлетят в несколько раз .
Надо это прекратить . ОСАГО ДОЛОЙ!!!

ДЕНИС РОСТОВ НА ДОНУ id 24116 - 20 января, 2016 20:35
0

ПОРА НАРОДУ ПОНЯТЬ ЧТО МЫ ВСЕ ИДЕМ В ПРОПАСТЬ ПОРА ДЕВОК МЕНЯТЬ А НЕ КРОВАТИ ПЕРЕСТАВЛЯТЬ

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости