Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

http://www.prav-net.ru/4272-ira/
60

Грузоперевозчики Москвы могут получить пропуск в новую зону ограничения движения, не дожидаясь, пока кончится старый


Отныне грузоперевозчикам столицы разрешается оформлять пропуск в новую зону, имея неоконченный старый. при этом старый будет одновременно аннулироваться.

Ранее перевозчики должны были дожидаться времени окончания действия пропуска, чтобы оформить новый.

Теперь внесены изменения в  правила оформления и аннулирования пропусков, предоставляющих право на въезд и передвижение грузового автотранспорта по городу Москве в дневное время*.

Теперь в Реестр сведений об аннулировании пропусков по запросу заявителя и сведений об оформленных пропусках можно вносить информацию на расширение зоны действия пропуска. При этом старый пропуск аннулируется автоматически.

Изменение коснулось простоты оформления. По сути процедура замены пропуска осталась прежней, но теперь не нужно ждать даты окончания пропуска, а можно обменять его в необходимое время.

Заявитель может оформить пропуск с большей зоной действия, старый пропуск одновременно аннулируется. Форма заявления для услуг «Оформление пропуска» и «Аннулирование действующего и оформление пропуска с большей зоной действия» реализована в 7 шагов.

Пропуска в зоны ограничения движения выдаются лишь тем большегрузам, которые обеспечивают технологический цикл городских предприятий и жизнеобеспечение столицы. Все прочие перевозчики выстраивают маршруты в соответствии с общей транспортной стратегией столицы. В дневные часы приоритет на дорогах отдается городскому транспорту и личным авто москвичей.

ЦОДД напоминает: движение грузового транспорта с рзрешенной массой более 12 тонн по территории Москвы, ограниченной МКАД и по МКАД запрещены с 6 до 22 часов. Для грузового транспорта грузоподъемностью более одной тонны запрещено движение в дневное время с 6.00 до 22.00 в центральной части города (или в черте города), ограниченной ТТК. С 1 мая по 1 октября по пятницам, субботам, воскресеньям, накануне нерабочих праздничных дней и по нерабочим праздничным дням время ограничения увеличивается — с 6.00 до 24.00. За нарушение предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере 5 тысяч рублей.

http://www.prav-net.ru/4272-ira/

Применение мер административного воздействия не зависит ни от наличия грузов, ни от наличия прицепов, ни от направления движения ТС (въезд или выезд из зоны ограничения).

Подача заяви на пропуск осуществляется на Портале государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы (pgu.mos.ru). Услугу предоставляет Дептранс столицы совместно с ЦОДД.

*Справочно: Постановление Правительства Москвы от 23.04.2015 № 228-ПП «О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 15 февраля 2011 г. № 32-ПП, от 22 августа 2011 г. № 379-ПП и отмене пункта 1.2 постановления Правительства Москвы от 4 марта 2014 г. № 90-ПП».

По информации с официального сайта Департамента транспорта Москвы.

Игорь Подольский

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
60
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 20 января 2016
Последние изменения:
Символов: 2995 (2428+567)

Разделы: Новости
Темы: ,
Оценка
Время
Артур - Москва id 24124 - 21 января, 2016 12:28
0

Ну что ж, система выглядит вполне логичной! Лишь бы это не была очередная ловушка, она же и кормушка, как для сотрудников ГИБДД, так и для чиновников. Ведь ранее на грузовик, имеющий разрешение на движение в одной зоне, например, МКАД, было невозможно оформить пропуск для въезда в другую зону, пока не окончится срок действия старого пропуска. Теперь портал госуслуг предоставляет возможность оформить разрешение с бОльшей зоной действия, при этом, как уже указали авторы указанной статьи, старое разрешение одновременно аннулируется. Насколько я помню, въезд на МКАД в свое время запретили грузовикам экологического класса ниже «Евро-2», а на ТТК – ниже «Евро-3».

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости