Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Приставы начнут лично предупреждать водителей о лишении прав за долги
228

Приставы начнут лично предупреждать водителей о лишении прав за долги


Министерство внутренних дел Российской Федерации подготовило инструкции, в которых прописан порядок реализации закона о лишении граждан водительских прав за долги по штрафам, алиментам и другим платежам на сумму более 10 тысяч рублей. Как сообщают «Известия», документ уже направлен в региональные управления. Отмечается, что теперь, согласно инструкции, пристав обязан лично уведомить должника о том, что к нему будет применена данная мера.

«Ограничение на пользование специальным правом заочно может быть применено только к должнику, находящемуся в розыске в рамках исполнительного производства», — сказано в документе.

Приставы начнут лично предупреждать водителей о лишении прав за долги

Получить право на управление автомобилем должник сможет не позднее, чем на следующий день с момента поступления в соответствующую инстанцию информацию об уплате долга. За это время пристав обязан подготовить постановление, разрешающее водителю управление транспортным средством.

Напомним, что 15 января вступил в силу закон, разрешающий приставам лишать граждан водительских прав за долги. А недавно появилась информация о том, что Федеральная служба судебных приставов начала активно применять новую меру против должников. 

Никита Федюнин

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
228
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 23 января 2016
Последние изменения: 13 апреля 2016
Символов: 1577 (1008+569)

Разделы: Новости
Темы: , ,
Оценка
Время
Евгений - Москва id 24165 - 26 января, 2016 8:17
0

Это что же получается, сотрудники УФССП установили, что я являюсь должником. Пришли ко мне домой. Не застали меня дома, чтобы уведомит о долге. И????? Ведь эти ленивые существа больше ничего делать не будут!!! А дальше – в отношении тебя инициируют розыск в рамках исполнительного производства?! И тут ты лишаешься всех прав заочно! Ведь и суды, как показывает практика, работают лишь только для своего комфорта, направляя в адрес лиц лишь судебные решения о применении мер административного характера! Судебные процессы, доказательства, прении.. Зачем всё это?! Судей отвлекать.. Полнейший бред наша тупая бюрократическо-коррупционная система ((((((((((((((((

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости