Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Государственная Дума России предлагает «АвтоВАЗу» заменить турецкие комплектующие
63

Государственная Дума России предлагает «АвтоВАЗу» заменить турецкие комплектующие


Депутат Госдумы Владимир Гутенев внес предложение «АвтоВАЗу» отказаться от комплектующих, которые импортируются из Турции, в пользу отечественных. По его мнению, это позволит не только успешно претворить в жизнь стратегию по импортозамещению, но и позволит оказать серьезную поддержку российскому малому и среднему бизнесу. Напомним, что политика импортозамещения финансируется и государством. На программу поддержки отечественного автопрома будет выделено 50 млрд рублей на первое полугодие 2016 года. 

На заседании нижней палаты парламента Гутенев отметил, что в данной сфере импортозамещение вполне может создать большое количество новых рабочих мест и возможности для получения разного рода экономических преференций. «АвтоВАЗ» импортирует из не совсем дружественной в настоящее время для России Турции порядка 2300 наименований комплектующих, производство большей части которых вполне смогли бы освоить российские предприятия.

Государственная Дума России предлагает «АвтоВАЗу» заменить турецкие комплектующие

По мнению Гутенева, для достижения этой цели необходимо продолжить использование мер государственной поддержки, которую российский автопром уже получал. В частности, программу утилизации, льготного кредитования, лизинга автомобилей, субсидий на закупку газомоторной техники для регионов.

Парламентарий считает, что данные меры уже привели к положительным результатам. Он отмечает, что продукция «АвтоВАЗа» стала практически европейской по своему качеству. Однако, для того, чтобы привлечь малый и средний бизнес, необходимо финансирование для покупки оборудования и налаживания производства.

Депутат отметил, что оборонная промышленность также готова интегрировать малый и средний бизнес в процессе производства комплектующих.

Напомним, что автокомпоненты не попали в список товаров, импорт которых запрещен в Российскую Федерацию из Турции в рамках санкций, введенных после инцидента с самолетом ВКС России.

По информации «РБК».

Никита Федюнин

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
63
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 23 января 2016
Последние изменения: 13 апреля 2016
Символов: 2134 (1641+493)

Разделы: Новости
Темы: ,
Оценка
Время
Андрей - Москва id 24180 - 26 января, 2016 14:28
0

Согласен! Летать, так летать! Стрелять, так стрелять! Сами допрыгались. Турки не сделали должных выводов о своем поведении, поэтому мы сейчас всеми силами помогаем осознать им всю серьезность случившейся ситуации. Имбарго на ввоз продуктов – не вопрос, остановка авиационных сообщений – пффффф, запрет использования турецких комплектующих – да пожалуйста, не жалко! Лишь бы сейчас мы достойно смогли заменить их другими деталями, не потеряв при этом качество! А то в АвтоВАЗе итак на всём экономится, так что пусть хоть комплектующие будут какими-никакими, но импортными ))))

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости