Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Страховщиков ждут миллионные штрафы за нарушение прав потребителей
269

Страховщиков ждут миллионные штрафы за нарушение прав потребителей


Проект новой редакции Кодекса об административных правонарушениях РФ (КоАП РФ), который был внесен на рассмотрение нижней палаты парламента рядом депутатов, содержит в себе поправки, касающиеся деятельности страховых компаний, работающих в сфере ОСАГО. Как сообщает «Агентство страховых новостей АСН», проект содержит отдельную статью 30.32 «Нарушение прав потребителей страховых услуг». В рамках этой статьи предполагается, что страховые компании, которые нарушают права граждан, нарушают страховое законодательство и договорные обязательства, должны быть привлечены к административной ответственности. В статье также указаны конкретные меры пресечения.

Среди нарушений, которые подлежат наказанию, названы «нарушение срока рассмотрения заявления о страховой выплате, необоснованный отказ страховщика в страховой выплате, необоснованное занижение суммы страховой выплаты <…> неосуществление либо нарушение срока выплаты страхового возмещения»

Штраф за любое из этих нарушений, согласно проекту, составит от 50 до 100 тысяч рублей для физических лиц, и от 1 до 2 миллионов рублей – для юридических лиц.

Страховщиков ждут миллионные штрафы за нарушение прав потребителей

Помимо этого, статья КоАП предусматривает и ответственность за необоснованный отказ компании заключить договор ОСАГО, а также за навязывание дополнительных услуг клиенту. За это штраф для физических лиц предполагается установить на уровне от 150 до 200 тысяч рублей, а для юридических лиц – на уровне от 3 до 4 миллионов рублей.

Поправки к КоАП РФ также содержат в себе статью 30.34 «Непредставление информации в единую автоматизированную систему». Речь в ней идет о мерах ответственности для страховых компаний за то, что они не вовремя или не в полном объеме предоставили информацию касательно договоров КАСКО и ОСАГО в единую автоматизированную систему Российского Союза Автостраховщиков. Должностным лицам компаний грозит за это штраф от 30 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 500 до 700 тысяч рублей.

Законопроект представлен рядом депутатов Госдумы, среди которых названы депутаты от фракции «Единая Россия» Владимир Васильев, Владимир Плигин, Владимир Поневежский и др.

Никита Федюнин

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
269
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 24 января 2016
Последние изменения: 13 апреля 2016
Символов: 2387 (1825+562)

Разделы: Новости
Темы: , , ,
Оценка
Время
Виктор - Москва id 24202 - 27 января, 2016 7:13
0

Чем дальше, тем все чудеснее и чудеснее. Процессы в ОСАГО уже приобретают очертания, напоминающие ИГИЛ, опутывая все вокруг себя и приобщая в происходящее практически все население. Про изначально рядовой страховой продукт ОСАГО в данный момент знает практически любой гражданин РФ. Как оказалось, у нас единственный эффективный «наводитель» порядка. Это Шойгу. Сергей Кожугетович — слабо на годик ЦБ РФ возглавить?! А может еще дальше?!… Методы наведения порядка предлагаю оставить прежними. И заметьте ещё один факт – законопроект приняли три Володи единоросса ) Основной критерий отбора в партию сейчас наверное – это имя =))) пошёл в паспортный стол..

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости