Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Продажи китайских автомобилей в России упали на 52%
161

Продажи китайских автомобилей в России упали на 52%


В 2015 году в России было реализовано 38 753 автомобиля китайского производства. Эта цифра вдвое ниже, чем в 2014 году, когда на российском рынке производителям из Китая удалось продать 81 292 новых машины. Падение, как сообщает аналитическое агентство «АВТОСТАТ», составило 52%.

Самым популярным китайским брендом на территории России является «Lifan».  За 2015 год в России этот производитель сумел реализовать 15 131 новых авто. Следом за ним идет компания Geely, которая продала 11 617 автомобилей. Этот показатель меньше по сравнению с 2014 годом на 38%. В тройку лидеров также вошла марка Chery, автомобили которой разошлись тиражом в 4 964 штуки (на 73% меньше, чем в 2014 году).

Рост продаж в 2015 году показал один единственный китайский бренд – Brilliance. В 2015 году было реализовано 1 202 машины этой марки, что на 26% больше, чем в 2014.

Самым популярным в России китайским автомобилем в 2015 году стал кроссовер Lifan X60, который разошелся по стране тиражом в 8300 новых автомобилей. Продажи просели на 51% по сравнению с 2014 годом.

Продажи китайских автомобилей в России упали на 52%

Сергей Целиков, директор аналитического агентства «АВТОСТАТ» пояснил, что самые устойчивые позиции на автомобильном рынке Российской Федерации имеют автомобили марки Lifan и Geely, в то время как остальные производители находятся в «зоне риска». Это может привести к тому, что в 2016 году присутствие на рынке некоторых китайских компаний находится под вопросом. Речь идет о том, что автомобили основной массы китайских производителей будут доступны только на заказ, а не в широкой рознице.

Ранее «Коммерсантъ» сообщал о возможности получения китайскими производителями таможенных льгот при ввозе компонентов для последующей сборки автомобилей в России. Завод Derways, осуществляющий сборку китайских автомобилей, даже выкупил группу «Химэкс», которая подписала документы на беспошлинный ввоз компонентов еще в 2005 году.

После приобретения «Химэкс», завод обратился в Министерство экономики Российской Федерации с просьбой продлить срок действия подписанного ранее соглашения, а также включить в него китайские бренды. О компонентах для автомобилей каких производителей идет речь, пока не сообщается. Известно, что на данный момент  вопрос находится на рассмотрении.

Предположительно, что речь идет именно о компонентах для выпуска автомобилей Lifan и, возможно, Geely.

Напомним, что до текущего момента китайские производители не имели соглашений относительно промсборки. Предполагается, что против их заключения выступало Министерство промышленности и торговли, однако в последнее время, под влиянием санкций Запада и наращивания сотрудничества между Москвой и Пекином, ситуация может измениться. Результатом беспошлинного ввоза компонентов может стать снижение цены на автомобили китайских производителей и увеличение их доли на рынке РФ. Сейчас она составляет лишь 2% от общего числа автомобилей.

Никита Федюнин

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
161
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 26 января 2016
Последние изменения: 13 апреля 2016
Символов: 3114 (2468+646)

Разделы: Новости
Темы: ,
Оценка
Время
Стёпа - Москва id 24231 - 28 января, 2016 7:35
0

Ну а что, радоваться ведь нужно! Китайский автомобиль он доступный, он дешёвый.. А зачем русскому дешевый автомобиль?!.. Правильно, нам – лакшери подавай, с кожаной обивкой руля и инкрустированными вставками в ручки дверей. Падает китайский автопром, не беда! Зато растет итальянский и британский! Итальянский производитель суперкаров Lamborghini объявил о том, что в 2015 году продажи в России выросли на 31 процент по сравнению с прошлым годом!!! Зато российский автопром стремительно летит в бездну… Есть всё таки жизнь на этом огромном пятне, растянувшимся между Японией и Европой! Дай Бог, чтобы тенденции по развитию зарубежных автопромов в России лишь рос! Глядишь, может и закроют когда-то удачный (в 70-х – 80-х годах) проект под названием АвтоВАЗ.

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости