Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

С 2016 года плательщикам УСН разрешат учитывать в расходах плату за вред, причиняемый дорогам большегрузами
164

С 2016 года плательщикам УСН разрешат учитывать в расходах плату за вред, причиняемый дорогам большегрузами


В Госдуме рассматривают законопроект о внесении поправок в стать 346.16 НК РФ в перечень расходов, учитываемых при УСН. Об этом сообщает портал Audit-it.ru.

Обсуждается возможность добавления подпункта 37 в пункт 1 данной статьи с формулировкой: «плата владельцами транспортного средства в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн».

Это значит, что при расчете налогооблагаемой базы при УСН будут учитываться выплаты, которые владельцы большегрузов вносят за проезд по федеральным трассам.

С 2016 года плательщикам УСН разрешат учитывать в расходах плату за вред, причиняемый дорогам большегрузами

Касаться это будет как индивидуальных предпринимателей, так и организаций, использующих УСН с объектом налогообложения «Доходы, уменьшенные на величину расходов» с налоговой ставкой в размере 15%. Сейчас ведется обсуждение и антикоррупционная экспертиза закона. Планируется, что действие введенного закона распространится на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 года, то есть, например, в налогооблагаемой базе по УСН за 2016 год будут учтены все платежи за проезд многотонников по федеральным трассам с 1 января по 31 декабря 2016 года.

Напомним, что в настоящее время рассматриваются варианты уменьшения налоговой базы по транспортному налогу на величину расходов за проезд большегрузов согласно тарифам системы «Платон»,  а также есть вариант пересмотра налоговой системы в транспортной сфере

Игорь Подольский

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
164
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 28 января 2016
Последние изменения: 13 апреля 2016
Символов: 1726 (1258+468)

Разделы: Новости
Темы: ,
Оценка
Время
Вячеслав - Москва id 24247 - 29 января, 2016 14:09
0

Это безусловно хорошо! Теперь хоть в среде водителей большегрузов будет меньше волнений =))))) И полезно, вроде это, — дороги целее будут, как предполагается, а точнее карманы полнее (толще) у власти.. И ведь с другой стороны жалко дальнобоев, которые в дороге проводят половину жизни.. Все эти дорожные приключения… представляю как им это осточертело ((( Задолбала сама власть, которая в это сложное время всё больше и больше нагибает своих граждан!!! А если завтра война!?? Терпению ведь есть предел ( Крепитесь, дальнобои, простые граждане с вами!

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости