Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Сговорившиеся страховщики по ОСАГО не смогли доказать свою невиновность и заплатят 32 млн рублей штрафов
123

Сговорившиеся страховщики по ОСАГО не смогли доказать свою невиновность и заплатят 32 млн рублей штрафов


Челябинский Арбитражный суд признал правомерным решение УФАС о сговоре 18 страховых компаний, которые оказывали услуги по заключению договоров ОСАГО. Примерно два года тому назад на злоупотребления при оформлении ОСАГО жаловались страхователи почти всех регионов страны.

Сговор был фактически подтвержден (страховщики массово отказывались выдавать полисы ОСАГО, например, без оформления допуслуг, фактически навязывая их потребителям).

Несмотря на это страховые компании в Челябинске подали объединенный встречный иск, в котором попытались оспорить обвинение их челябинским УФАС в сговоре. Напомним, что в 2013—2014 гг. в сговоре подозревались 20 страховщиков, среди которых были компании «УралСиб», «Согласие», «РЕСО-Гарантия», «Альянс», ВСК, «Росгосстрах», «Ингосстрах», «АльфаСтрахование», «СОГАЗ», «ВТБ Страхование», «Энергогарант», СГ МСК, «МАКС», «ГУТА-Страхование», «БАСК», «ЮжУрал-Аско», «Цюрих», «Ренессанс Страхование», «Югория» и «ЖАСО».

Сговорившиеся страховщики по ОСАГО не смогли доказать свою невиновность и заплатят 32 млн рублей штрафов

В отношении компаний было возбуждено дело по признакам нарушения п. 5 ч. 1 ст. 11.1 (отказ от заключения договоров с определенными продавцами или покупателями) и ч. 3 ст. 11.1 закона о защите конкуренции (согласованные действия хозяйствующих субъектов-конкурентов, которые приводят к ограничению конкуренции). При этом производство по делу в отношении СК «БАСК», «СОГАЗ» и «ЮжУрал-Аско» было прекращено.

В мае 2015 года челябинское УФАС привлекло компании к административной ответственности и назначило штрафы общей суммой примерно в 32 миллиона рублей (по информации «РГ»). Как сообщает «Агентство страховых новостей АСН», также были оштрафованы сотрудники на руководящих должностях. Размер штрафа для каждого из них составил 20000 рублей.

Арбитражный суд Челябинской области 29 января 2016 года отказал в объединенном иске страховым компаниям, благодаря чему был создан своеобразный прецедент.

Мотивировочная часть решения суда пока не была опубликована.

Игорь Подольский

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
123
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 3 февраля 2016
Последние изменения: 17 сентября 2016
Символов: 2298 (1679+619)

Разделы: Новости
Темы: , ,
Оценка
Время
Тоха- Москва, ffjfgjfj id 24329 - 4 февраля, 2016 18:38
0

Большой привет правительству и ВВП! Именно они развели такой бардак и безнаказанность в стране! У нас теперь кругом одни бизнесмены: директор школы — бизнесвумен, полицейский – бизнесмен, заведующая садиком — бизнесвумен, прокурор — бизнесмен, и т.д. продолжать можно бесконечно!!! Ведь совсем недавно, здесь же читал о применении штрафных санкций к сотрудникам РГС! Неуемные какие! Этим что, меньше всех платят?! Или от них больше всех требуют?! Закрывать значит на х их конторы!!! Либо вводить за их действия уголовную ответственность, сравни ст. 159 УК РФ (мошенничество). Как же активно растут их запросы!!! Скоро докатимся до того, что гардеробщица в театре не повешает твою куртку, если ты откажешься платить за бинокль.

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости