Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Эксперимент по созданию парковочных мест «только для местных» продлится от 6 до 9 месяцев
62

Эксперимент по созданию парковочных мест «только для местных» продлится от 6 до 9 месяцев


В Москве в рамках эксперимента до конца марта будет создано 100 парковочных мест, которые будут предназначены только для резидентов – жителей близлежащих домов. Сейчас стало известно, что продолжительность эксперимента составит от 6 до 9 месяцев. Информацию об этом опубликовал портал «М24» со ссылкой на руководителя транспортного департамента столицы Максима Ликсутова.

Ликсутов заявил, что на протяжении эксперимента Департамент будет отслеживать реакцию местных жителей, по заявкам которых и были определены места для создания парковки, а также ситуацию с загруженностью дорог. После этого будет принято решение о дальнейшей судьбе парковочных мест для резидентов.

Эксперимент по созданию парковочных мест «только для местных» продлится от 6 до 9 месяцев

Отметим, что парковочные места, предназначенные только для жителей близлежащих домов, будут обозначаться специальным знаком. За соблюдением правил начнет следить ГИБДД после того, как подобные знаки появятся в некоторых точках платной стоянки в столице.

Тем временем, координатор общественного движения «Синие Ведёрки» Петр Шкуматов раскритиковал инициативу властей по созданию в городе специальных парковочных мест только для резидентов. По его мнению, такие меры разрушают устоявшиеся социальные связи в городе, уничтожают общественное пространство столицы. А действия Дептранса он посчитал имитацией общественной деятельности. http://www.prav-net.ru/4372-ira/

Никита Федюнин

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
62
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 4 февраля 2016
Последние изменения: 13 апреля 2016
Символов: 2592 (1177+1415)

Разделы: Новости
Темы:
Оценка
Время
Слава - Москва, oeuioeuioeui id 24755 - 16 марта, 2016 5:55
0

А как вы можете доказать право проживания по данному адресу чтоб пользоваться парковочным местом? Конечно глупо, но с другой стороны только так можно минимизировать риски подлогов. То, что государство идет на встречу гражданам позволяя учиться и получать мед.помощь независимо от места прописки (регистрации) это хорошо, но регистрация для того и нужна , чтоб обосновывать право получения тех или иных привилегий доступных исключительно для местных жителей. У меня есть регистрация в другом округе, почему я не могу жить и ставить машину? Я гражданин РФ, плачу налоги, зп белая, не судим и т.п. Почему я в пределах родного города не могу ставить машину на свободном месте??

Наталья,Москва, oeuaoeuaoe id 24746 - 14 марта, 2016 14:01
0

Обязательно нужны такие места. Я проживаю в ЦАО, где только платные парковки, если позже приедешь с работы машину поставить негде, даже во дворе. Раньше оплатила 3000 и искала по дворам места, пока не найду. А в прошлом году выписали разрешение резидентное неверно( по датам) и приходится бороться за место во дворе. Хорошо, если оно будет!!! Такие места «только для резидентов» нужны!

Веня, Москва, ghjghhjghj id 24333 - 5 февраля, 2016 11:33
0

Парковки для Москвичей — то же, что и Россия для русских. Что, во дворах уже не хватает парковки? Шлагбаумы, пропускные пункты, а ведь у нас одна страна, у нас одна Москва, так почему вы сделали для одних одни правила, а для других запреты? Кто ночью будет парковаться у дома, в котором не живет? ) Почему для всех абонемент на все парковочные места стоит 250000 рэ в год, а для одного ООО всего 20000 рэ . Разница в 230000 рэ в год умножить на 500 авто, это что, подарок ООО от москвичей? Порождая исключения из правил меньшинству, вы ущемляете большинство. Вы против демократических принципов? «Синие ведерки», мы верим в вас.

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости