Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Министерство финансов предложило повысить акцизы на топливо
142

Министерство финансов предложило повысить акцизы на топливо


О том, что законопроект о повышении акцизов на топливо уже разработан, рассказал чиновник Министерства финансов, а впоследствии эту информацию подтвердил его официальный представитель. В рамках законопроекта предполагается, что с 1 апреля 2016 года акцизный сбор с бензина увеличится на 2 рубля с каждого литра, с дизельного топлива – на 1 рубль.

По словам источника из Министерства финансов, идея о повышении акциза на бензин обсуждалась на внутренних совещаниях ведомства, в то время как обсуждения с представителями отрасли и нефтяными компаниями еще не было. Таким образом, окончательные цифры роста акцизов на топливо еще могут измениться.

По словам представителя Минфина, повысить акцизы на бензин решено в связи с необходимостью увеличения поступления средств в бюджет и компенсации низкой цены на нефть.

Как пояснил «РБК» высокопоставленный федеральный чиновник, решение о повышении акцизов было принято на совещании с председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым.  По его словам, основанием для этого стал тот факт, что падение цен на нефть приведет к падению цен на топливо, следовательно, можно взять с рынка дополнительные деньги. При этом собеседник «РБК» добавил, что Министерство экономического развития Российской Федерации согласно на рост акцизов только на 1 рубль.

Разработку законопроекта подтвердил для «РБК» и официальные представитель Министерства финансов. По его словам, такое решение уже не единожды обсуждалось в Правительстве России, и, хотя окончательно оно еще не принято, проект закона, по которому с 1 апреля 2016 года будут повышены акцизы на топливо, уже подготовлен.

Министерство финансов предложило повысить акцизы на топливо

О том, что Минфин планирует повысить акцизы на топливо, осведомлены и источники «РБК» в «Роснефти» и «Газпром нефти». Сотрудник компания «ЛУКОЙЛ», курирующий продажи бензина, относится к инициативе Министерства отрицательно, полагая, что дополнительная налоговая нагрузка приведет к падению спроса.

Директор по развитию бизнеса агентства «Аналитика товарных рынков» Михаил Турукалов считает, что повышение акциза компании постараются максимально быстро компенсировать за счет повышения рыночной стоимости. Турукалов предупреждает, что рост сбора на 2 рубля приведет к сопоставимому увеличению конечной стоимости топлива для покупателей.

Дмитрий Махонин, начальник управления контроля ТЭК Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России в данный момент не знает о планах Министерства о повышении акцизных сборов на бензин. Махонин считает, что любое увеличение налогов приведет к очередному увеличению стоимости нефтепродуктов. Он добавил, что ведомство выступает против увеличения налоговой нагрузки. Кстати, такого же мнения придерживаются депутаты КПРФ, которые уже просили ФАС проверить цены на бензин в России. От ФАС было получен ответ о том, что ситуация с бензином в России не должна волновать россиян

Напомним, что в текущем году акцизы на топливо уже повышались по предложению Министерства финансов. С 1 января 2016 года сбор с 1 литра бензина вырос на 36,1%, с литра дизельного топлива – на 20,3%.

По материалам «РБК».

Никита Федюнин

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
142
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 4 февраля 2016
Последние изменения: 13 апреля 2016
Символов: 3235 (2628+607)

Разделы: Новости
Темы: ,
Оценка
Время
Толя - Москва, ghjghjghj id 24339 - 5 февраля, 2016 13:11
0

А здесь можно материться? Просто я не знаю, как приличному интеллигентному человеку можно описать данную ситуацию… Вроде оно понятно, что дефицит бюджета нужно как-то закрывать. Но повышение стоимости топлива это тупиковый путь. 1) население не в состоянии отказаться от автомобилей, значит это удар по карману и так резко упавших доходов. 2) дорогой бензин приведет к росту стоимости продуктов питания, товаров и услуг, а значит к инфляции и дополнительному обнищанию народа + к тому — это политика из 90х: «отобрать у народа» и раздать «голодным» депутатам. ИМХО. Может быть пришло время сказать Путену заветную фразу: «Я устал, я ухожу»?! Может и остальные за ним потянутся?… Достал уже политический произвол.

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости