Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Более 8000 горожан получили резидентные разрешения в новых зонах платной парковки
60

Более 8000 горожан получили резидентные разрешения в новых зонах платной парковки


 Жители столицы получили 8341 разрешение для резидентов в зонах платной парковки в течение 2015 года. Об этом сообщается на сайте АМПП со ссылкой на слова руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова.

По словам заммэра, заявки на парковки жители стали подавать сразу после того, как была озвучена информации о расширении зоны парковочного пространства. Самыми активными оказались жители района Останкинский. Резидентские разрешения получили тут 1230 человек. Также обращались за разрешениями жители других районов. Самыми неактивными оказались жители районов Обручевский и Ясенево: в каждом из них получено по 1 разрешению .

В зоне платной парковки, которая была введена 10 октября, на данный момент выдано 3994 разрешения резидентных разрешения, а в тех районах, где парковка появилась 26 декабря – 4437 разрешений. 

Более 8000 горожан получили резидентные разрешения в новых зонах платной парковки

Ранее сообщалось, что пилотный проект по резидентским парковкам (парковкам только для резидентов) будет запущен в столице с марта 2016 года

Пресс-служба Департамента транспорта напоминает, что резидентное разрешение дает право на бесплатную парковку с 20:00 до 08:00 на территории всего административного района проживания. Годовая стоимость парковки для резидента составляет 3000 рублей.

Подать заявления на получение резидентного парковочного разрешения любой житель может дистанционно, через портал государственных услуг pgu.mos.ru, а также лично, обратившись в центры госуслуг «Мои документы». Заявка рассматривается 6 рабочих дней.

Игорь Подольский

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
60
3
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 11 февраля 2016
Последние изменения: 7 октября 2016
Символов: 4094 (1329+2765)

Разделы: Новости
Темы:
Оценка
Время
Галина, Москва id 26574 - 6 октября, 2016 23:32
3

Постановлением Правительства Москвы за № 289-ПП от 17 мая 2013 года «Об организации платных городских парковок в г. Москве» дискриминированы все собственники жилых помещений (комнат), приватизировавшие или купившие в собственность комнаты в коммунальных квартирах. Это десятки тысяч москвичей, владеющие самостоятельным правом собственности и полнотой прав собственника в СИЛУ ЗАКОНОВ и Конституции РФ.

Выше упомянутым постановлением Правительство Москвы разделило собственников жилых помещений на тех, чьи самостоятельные права признаются Правительством и тех, права которых не признаются. В категорию собственников, права которых не признаются, попали собственники жилых помещений состоящих из комнат в коммунальных квартирах. Комнаты в коммунальных квартирах, оформленные в собственность по договору приватизации или по договору купли-продажи, являются самостоятельными объектами права собственности в соответствии с ЖК РФ и, следовательно, их собственники так же обладают самостоятельными правами собственника.

Коммунальные КВАРТИРЫ утратили статус самостоятельного объекта права одновременно с первой приватизацией комнат в квартире. Места общего пользования приобрели статус общего квартирного имущества В СИЛУ ЗАКОНА по аналогии с общим домовым имуществом МКД.

Жилые помещения в коммунальных квартирах, состоящие из комнат, являются самостоятельными объектами права, с такими же правами, как у отдельных квартир, находящихся в индивидуальной или совместной (долевой) собственности в МКД.

Единственное, что объединяет собственников жилых помещений в коммунальных квартирах, это почтовый адрес. И на этом основании, Правительство Москвы Постановлением № 289-ПП от 17 мая 2013 года, урезало самостоятельные права собственников жилых помещений в коммунальной квартире до прав совместных (долевых) собственников отдельной квартиры.

Пункт 5.2.2. Постановления № 289-ПП требует письменного согласия всех самостоятельных собственников комнат в коммунальной квартире для оформления парковочного разрешения кому-то их них. Это дискриминационное требование, искусственно объединившее самостоятельные объекты права в единое целое, лишило собственников жилых помещений, состоящих из комнат в коммунальных квартирах, возможности реализовывать свое самостоятельное право собственника: оформить парковочное разрешение на парковку своего автомобиля возле своего дома независимо от воли других самостоятельных собственников жилых помещений (комнат) в этой же коммунальной квартире.

Если такое творится в Москве, то что творится за ее пределами?

Евгений, Москва id 24416 - 11 февраля, 2016 13:32
0

Резидентские скидки… годовая ночь — 3000 рублей, как с девушкой легкого поведения ))) Только это ночное время с 20:00-8:00, а на утро надо быстрее вскочить и продлить стоянку ))) Ну реально как с проституткой))) Товарищи Собянин и Ликсутов вы задрали уже нагибать народ!!! У вас там совесть есть вообще хоть немного? Нельзя такое вытворять, тем более в такое время! Народ на грани и так у кого ипотека в баксах и платить за неё надо космические деньги, а тут еще вы со своим доильным аппаратом. Призадумайтесь, уже попахивает революцией, не находите!!!

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости