Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Правительство отказалось отменять транспортный налог
176

Правительство отказалось отменять транспортный налог


Правительство отказалось отменять транспортный налог, но одобряет введение системы налоговых вычетов за счет сборов в «Платон» при расчете налога к уплате.

Правительство решило, что отмена транспортного налога приведет к резкому снижению поступлений  в региональные бюджеты на общую сумму в 146,2 млрд рублей в расчете на цифры 2016 года. На сайте Правительства было указано, что законопроект, внесенный в Госдуму депутатами Ярославом Ниловым, Игорем Лебедевым и Александром Смирновым, не был одобрен.

«Полная отмена транспортного налога приведет к возникновению выпадающих доходов региональных бюджетов в расчете на 2016 год в сумме 146,2 млрд рублей. Вместе с тем, источники компенсации выпадающих доходов дорожных фондов субъектов РФ не определены. Поэтому правительство РФ не поддерживает законопроект в представленной редакции», — указано в заключении Правительства на законопроект об отмене транспортного налога.

Правительство отказалось отменять транспортный налог

Также указано, что «Правительство полагает возможным предоставить собственникам транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, налоговый вычет по транспортному налогу в размере платы в счет возмещения вреда, причиняемого такими транспортными средствами автомобильным дорогам общего пользования федерального значения».

То есть идея вычитать из начисленного транспортного налога сумму сборов, уплаченных за налоговый период в систему «Платон», одобряется, о чем и говорил Аркадий Дворкович, сообщая, что если система налогообложения будет меняться, то лишь в комплексе, а не точечно. 

Напомним, что в начале 2016 года Путин давал поручения Правительству, в которых четко было указано, что «Правительству Российской Федерации поручено представить в установленном порядке предложения об освобождении от уплаты транспортного налога собственников транспортных средств».

Игорь Подольский

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
176
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 11 февраля 2016
Последние изменения: 7 марта 2016
Символов: 2197 (1657+540)

Разделы: Новости
Темы: , , ,
Оценка
Время
Аслан, Москва, aouaou id 24417 - 11 февраля, 2016 13:39
0

Ну вот опять 25. Привыкли пополнять бюджеты из воздуха. Не развивая производство, туризм, бизнес. Словно наркоманы живут только за счёт нефтяной и транспортной иглы. История всё расставит по своим местам. Когда другие загнивающие страны будут безработным платить больше, чем у нас высококвалифицированным специалистам, когда они будут осваивать марс, а мы выводить на орбиты очередной спутник для мобильных телефонов, когда все будут ездить на возобновляемом эко топливе, а мы повышать акциз на бензин. Вот тогда ответ будете за всё держать. Пора уже валить из этого Богом забытого государства. Говорят, сейчас в Австралии хорошо..

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости