Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Выплаты по жизни и здоровью в ОСАГО в 2016 могут составить порядка 20 млрд рублей
203

Выплаты по жизни и здоровью в ОСАГО в 2016 могут составить порядка 20 млрд рублей


По мнению Российского Союза Автостраховщиков (РСА), в скором времени доля выплат по причинению вреда жизни и здоровью гражданина в структуре возмещений ОСАГО увеличится в 10 раз – с 1% от общей суммы страховых возмещений до 10%. По мнению РСА, это связано со вступлением в силу изменений в закон об ОСАГО. В рамках этих изменений, напомним, был увеличен лимит выплат за вред, причиненный жизни и здоровью, со 160 тысяч рублей до 500 тысяч рублей.

Как пояснил президент РСА Игорь Юргенс, вступил в силу новый порядок, согласно которому расширен круг получателей выплат за вред жизни пострадавших в ДТП: в него вошли еще и ближайшие родственники погибшего.

Начало действовать уникальное нововведение. При расчете выплат используется специальная таблица: «Компенсации зависят от тяжести полученных повреждений, простота определения компенсаций облегчит их получение пострадавшим, изменит частоту обращений за их получением и в целом повлияет на общие объемы страховых возмещений за вред жизни и здоровью. После введения таблиц выплат людям не требуется собирать чеки и доказывать право на получение компенсации за вред здоровью».

Выплаты по жизни и здоровью в ОСАГО в 2016 могут составить порядка 20 млрд рублей

По словам президента союза Игоря Юргенса, выплаты за вред жизни и здоровью относятся к числу долгих. Связано это с тем, что требование страховщикам предъявляются, как правило, уже после того, как пострадавший прошел процедуру лечения. К этому времени с момента страхового случая могут пройти уже целые месяца. Юргенс отмечает, что российское законодательство не предусматривает срок давности для обращений подобного рода.

По мнению Юргенса, введение таблиц выплат освободит граждан от необходимости собирать все чеки на лечение и доказывать право на получение компенсации за вред, причиненный жизни и здоровью.

Отметим, что, по данным ГИБДД России, в минувшем году 22,9 тысяч человек погибли на российских дорогах. При этом пострадало свыше 228, 4 тысяч человек. Таким образом, по происшествиям 2015 года выплаты по риску причинения вреда жизни и здоровью в рамках ОСАГО могут превысить 20 млрд руб., подытожил И.Юргенс.

Никита Федюнин

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
203
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 12 февраля 2016
Последние изменения: 7 марта 2016
Символов: 2365 (1780+585)

Разделы: Новости
Темы: , ,
Оценка
Время
Вячеслав - Москва, aoeuoaue id 24444 - 12 февраля, 2016 12:38
0

Соответственно и вырастет стоимость самого полиса, как не прискорбно ((( Но, я так размышляю, что в скором будущем ОСАГО задавит КАСКО напрочь. Смысл будет покупать две страховки, если по обязаловке очень даже не плохие суммы обещают. КАСКО будут страховать только от угона и то только те кто купил новую машину (реально жалко когда украдут), а в остальном только ОСАГО. Да я честно говоря, не понимаю, зачем надо было изначально страховок столько разводить? Могли сделать одну страховку и просто кучу к ней расширений и программ, а там уже дело твое выбирай что хочешь. А то два полиса, а если еще машина в кредит так вообще кипа бумаг и человек дуреет от такой жизни, вот и хамство на дорогах откуда.

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости