Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Блокада российских фур в Закарпатье прекращена
123

Блокада российских фур в Закарпатье прекращена. Надолго ли?


Как сообщает пресс-служба губернатора Закарпатской области, движение российских фур через пункт пропуска в Нижних Воротах Закарпатской области разблокировано. При этом в сообщении подчеркивается, что действия украинских активистов возмутили перевозчиков, которые осуществляют доставку грузов из ЕС в том числе и в Россию.

Решить проблему удалось в результате переговоров при участии правоохранительных органов. Однако куда интереснее другой факт, а именно позиция губернатора Закарпатской области Геннадия Москаля. По его словам, конфликт на самом деле далеко не исчерпан, и кабинету министров Украины необходимо наконец-то определиться с отношением к России и принять однозначное решение о транзите российских грузов через Украину.

 

Политический подтекст

Конфликт в Закарпатье произошел 12 февраля 2016 года. Тогда стало известно, что группа активистов Украины, среди которых есть и участники силовой операции на Донбассе, заблокировали проезд российских фур и выдвинули определенные требования. Акция, по словам участников, должна была стать бессрочной. Активисты намеревались продолжать локальную блокаду до тех пор, пока не будут освобождены все пленные, которые в настоящий момент находятся на контролируемых ЛНР и ДНР территориях Донбасса.

 

Никаких результатов

Однако очевидно, что в стремлении выразить свою гражданскую позицию активисты оказались весьма одиноки. Так, Госпогранслужба Беларуси заявила о том, что к такой акции они давно готовы. После того, как активисты устроили блокаду, белорусская сторона приняла меры для информирования водителей грузовиков и с целью их перенаправления на другие пропускные пункты.

Блокада российских фур в Закарпатье прекращена

 

Бессмысленная акция

И вот уже 13 февраля проезд российских фур в Закарпатье разблокирован, а губернатор области призывает правительство страны принять хоть какие-то меры. Для начала — определиться со своим отношением к России и к транзиту российских грузов через территорию страны.

Впрочем, Правительство Украины вроде бы даже определилось. Так, России были выданы разрешения на транзит грузов и ограниченную перевозку пассажиров.

Однако, учитывая специфику украинской власти, а также отсутствие какого-либо контроля с ее стороны над действиями лояльных общественных движений, слова о том, что подобные акции будут повторяться снова и снова, кажутся вполне реальными.

Напомним, что споры о транзите грузов в последнее время велись (ведутся) с целым рядом стран. Так, Литва с 21 декабря прошлого года взимает плату с российских дальнобойщиков из-за введения в действие системы «Платон». Переговоры с Польшей относительно судьбы разрешений на грузоперевозки на данный момент зашли в тупик, и неизвестно, когда решение все-таки будет принято. Впрочем, второй раунд переговоров должен пройти уже скоро. Вчетверо снижены квоты на грузоперевозки для Турции. 

А вот болгарам был дан зеленый свет. Для этой страны схема квот на грузоперевозки будет пересмотрена. 

Никита Федюнин

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
123
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 14 февраля 2016
Последние изменения: 7 марта 2016
Символов: 3118 (2514+604)

Разделы: Новости
Темы:
Оценка
Время
Олег - Москва, uaoeuaoeu id 24464 - 15 февраля, 2016 7:37
0

Ой, да ладно вам, если речь идет о перевозках на полуостров, то в Крыму итак всего хватает — и фруктов, и овощей. Много местных товаров, так что мы грех им жаловаться. Что будет дальше, один Бог знает, но все-таки в Крыму много чего растет, я не думаю, что они будут голодать. Цены на всё с приходом России как были высокими, так и остаются, их, наверное, поднимать уже некуда. Ну а в Европу транзит будет через белорусов лежать. Им только на руку. Батько щас по братски ещё тарифы накинет на Россию. Давно пора уже объезжать эту убогую страну с их фашистскими порядками. Жаль, что Россия ввязалась в эту войну. В первую очередь это всё отражается на наших гражданах. Бесит всё время жить в запретах и санкциях. Да здравствует мир!

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости