Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Минтранс заблокировал проезд украинских фур в России в ответ на блокаду транспорта РФ на границах Украины
594

Минтранс заблокировал проезд украинских фур в России в ответ на блокаду транспорта РФ на границах Украины


Как сообщается на официальном сайте Минтранса, «в качестве ответной меры Россия приостановила движение грузовых транспортных средств, зарегистрированных на Украине, по своей территории».

Предполагается, что действие мер должно сохраняться до момента урегулирования ситуации с неправомерной блокадой российских фур на территории Украины.

Минтранс предъявил претензии к украинской стороне, что она не приняла мер, «направленных на пресечение противоправных действий», на своей территории.

Напомним, что первые сообщения о блокировке фур на границе России и Украины поступили 12 февраля. Сообщалось, что частично блокада была снята, однако теперь назревает новый виток конфликтной ситуации.

Минтранс уведомляет: «В настоящее время в разных областях Украины продолжают оставаться заблокированными более 100 грузовых автомобилей, более 500 грузовых автомобилей не могут въехать на территорию Украины со стороны государств Европейского союза, возвращаясь в РФ».

 

С чего все началось?

Ранее к разрешению конфликта подключился губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль. При вмешательстве властей российским фурам удалось проехать до словацкой границы. При этом причина конфликта не была решена. По мнению губернатора, Россия, «страна-агрессор», должна обсудить условия грузоперевозок с Правительством Украины.

Москаль настаивает на полном запрете проезда фур до решения ситуации: «Моя принципиальная позиция остается неизменной — транзит коммерческого автотранспорта страны-агрессора через нашу территорию должен быть официально запрещен».

 

Что происходит сейчас

Утром 14 февраля российские фуры начали блокировать уже по всей границе западной Украины, а также с Житомирской области. Причем посты активистов националистических организаций установлены уже и на дорогах Словакии, и на трассах, которые связывают Украину с Беларусью.

На сайте Ассоциации международных автомобильных перевозчиков опубликована информация, что во второй половине дня 14 февраля 2016 года начался пропуск ТС на АПП «Доманово —Мокраны» с Украины в сторону Беларуси, хотя и ранее публиковалась информация, что через АПП фуры пускать не будут.

Минтранс заблокировал проезд украинских фур в России в ответ на блокаду транспорта РФ на границах Украины

К блокаде российских фур подключились активисты организации «Автомайдан Украины» у села Горники на автодороге «Доманово — Ковель — Черновцы – Тереблечье» вблизи пункта пропуска «Доманово — Мокраны» на украинско-белорусской границе.

В селе Нижние Ворота Воловецкого района Закарпатской области активисты не только препятствуют проезду российских фур в Словакию и Венгрию, но и грозятся отнимать фуры у владельцев.

 

Что планируется?

В настоящее время осуществляются консультации между руководителями транспортных ведомств России и Украины по урегулированию ситуации.

При этом Министерство инфраструктуры Украины начало проведение ежедневных заседаний оперативного штаба реагирования в связи с ситуацией с российскими грузовиками. Штаб проводит консультации с представителями Еврокомиссии и членами ЕС. Об этом официально сообщается на сайте ведомства. В составе штаба есть представители Минэкономразвития, Государственной фискальной службы, Госпогранслужбы и Национальной полиции Украины.

Правительство Украины планирует принять решение по поводу блокады фур сегодня, 15 февраля 2016 года.

 

Что делать грузоперевозчикам?

Вся информация аккумулируется на сайте АСМАП, а затем передается в Минтранс, МИД и Посольство России на Украине. Перевозчиков просят оперативно сообщать о заблокированных фурах или ожидании на стоянках без возможности выехать на электронный адрес antipov@asmap.ru.

Игорь Подольский

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
594
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 15 февраля 2016
Последние изменения: 7 марта 2016
Символов: 3758 (3209+549)

Разделы: Новости
Темы: ,
Оценка
Время
Вадик - Москва, aoeuaoeu id 24471 - 15 февраля, 2016 14:50
0

Для Украины это будет крайне болезненно. В принципе, как и для России. Вот только белорусам это выгодно — можно и нужно в этой ситуации сработать как перевалочная база — перегружать Российские товары на Белорусские фуры и дальше спокойно везти на Польшу. Надеюсь, наши соотечественники не упустят возможность хорошо заработать на этом идиотском противостоянии. И вообще, надо давно уже и нам белорусам отгородиться от этой бандитской, коррумпированной страны, которая скоро исчезнет с лица земли, как это было с СССР. По СМИ щас только и будут мелькать интервью с украинской элитой, которые будут начинаться с классической фразы: «а нас-то за шо?»

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости