Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

В Госдуме поддержали идею обязать штрафстоянки возвращать автомобили до оплаты
186

В Госдуме поддержали идею обязать штрафстоянки возвращать автомобили до оплаты стоимости перемещения


Комитет Государственной Думы Российской Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству поддержал идею обязать штрафстоянки возвращать автомобиль водителю до того, как последним будет оплачена стоимость его перемещения.

Комитет порекомендовал депутатам Госдумы принять законопроект уже во втором чтении.

В рамках поправок, которые Правительство России внесло на рассмотрение профильным комитетом Госдумы, предполагают, что оплата за перемещение и хранение автомобиля на штрафстоянке будет оплачиваться в рамках единой методики, которая будет утверждена уполномоченным на это федеральным органом исполнительной власти.

В пояснительной записке к законопроекту авторы указывают, что в настоящий момент вся процедура перемещения и хранения автомобиля на штрафстоянку регламентируется региональным законодательством. В то же время, в них не содержится конкретного ответа на вопрос, каким образом рассчитываются расходы на осуществление данной процедуры.

В Госдуме поддержали идею обязать штрафстоянки возвращать автомобили до оплаты

Так, в Москве стоимость эвакуации автомобиля вообще рассчитывается с точки зрения количества лошадиных сил. А при рассмотрении законопроекта в первом чтении в Госдуме было отмечено, что это нужно делать, исходя из определения массы транспортного средства.

Напомним, что данный законопроект был принят Государственной Думой в первом чтении 19 июня 2015 года. После этого депутат от «Единой России» Вячеслав Лысаков предложил поправку, которая позволит водителю забрать свою машину со штрафстоянки до оплаты стоимости ее перемещения и хранения. Предполагается, что внести плату водитель должен будет в срок не позднее 60 дней с момента выписки постановления о штрафе. Профильный комитет Госдумы инициативу парламентария поддержал.

Никита Федюнин

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
186
2
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 16 февраля 2016
Последние изменения: 7 марта 2016
Символов: 3026 (1518+1508)

Разделы: Новости
Темы: ,
Оценка
Время
Ольга, aouaoeuaoeu id 24524 - 20 февраля, 2016 14:12
0

Молодцы, чо. Перед выборами стараются популистские меры принимают. Т.е. если сейчас, отморозок получает авто со штрафстоянки за деньги и, нередко, оказывается на ней же к вечеру, после этих мер такая ерунда будет происходить постоянно. Пьянь за рулем хотя бы деньги как-то тормозили. А штрафстоянки, чтобы получить свои деньги, будут вынуждены обращаться в суд. Суд — к судебным приставам. У нас судам делать нечего? У нас судебные приставы без дела? А сколько после суда будет должен нарушитель, учитывая судебные издержки, кто-нибудь посчитал? Неужели не понятно, что пьющему за рулем молодняку, похрен, что будет потом? Они будут получать машину бесплатно и тут же усаживаться за руль снова! Все ужесточения, все усиление борьбы с ездой без прав, с пьяной ездой — коту под хвост! Ну конечно! Алкаши же тоже на выборы ходят! Д.Б.!!!

Евгений - Москва, Jenya id 24481 - 16 февраля, 2016 18:29
0

Я вообще считаю, что с этим штрафстоянками давно пора закончить и пресечь эту криминальную деятельность. Так как 95 процентов штрафстоянок это бизнес нашей доблестной полиции. И там уже давно все на поток поставлено с огромнейшим выхлопом! Обратите внимание, сколько автомобилей попадает на штрафстоянку и какое количество забирают от туда хозяева. А теперь проводим параллели — разницу улавливаете? Отобрали машину не дорогую и простояла она там пару недель человек приходит забирать, а ему счет такой, что проще в салоне новую купить. Соответственно, судьба данного автомобиля уже в руках полицейских. Либо они её продают на черный рынок либо просто пускают на запчасти. Ну штраф стоянки не резиновые и там надо освобождать места для новых штрафников. Вот и крутят там наши доблестные органы свои темные дела. У меня так знакомый в автосервисе работает и говорит, постоянно доноров берут со штрафстоянок. Надо их прикрывать изжили они уже свое!

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости