Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Правительство готовится принять более жесткие меры в ответ на блокаду фур на Украине
113

Правительство готовится принять более жесткие меры в ответ на блокаду фур на Украине, если экстремисты не успокоятся


Дмитрий Медведев сообщил, что Россия может ввести полный запрет на передвижение любых видов транспорта Украины по России, если ситуация с фурами на границах не нормализуется в ближайшее время.

Напомним, что конфликт возник на почве национальных интересов.

Группа активистов Украины, среди которых есть и участники силовой операции на Донбассе, заблокировали проезд российских фур и выдвинули определенные требования: освободить всех пленных, которые находятся на территориях, подконтрольных ЛНР и ДНР в Донбассе. 

В настоящее время проблемы российских грузоперевозчиков обсуждаются на правительственном уровне. Председатель Правительства вместе с вице-премьерами обсудил ситуацию на прошедшем накануне заседании.

По данным Минтранса, на границе заблокировано более 100 грузовых машин. Более 500 не могут въехать на территорию страны со стороны стран ЕС.

Вице-премьер Аркадий Дворкович уточнил, что блокаду устраивают группировки «Правого сектора», «бандиты то есть». И «терпеть это безобразие нельзя».

В настоящее время Минтранс РФ ввел ограничения на проезд по территории России для украинских фур. Запрет наложен вплоть до планируемого момента урегулирования взаимоотношений.

Дворкович сообщает, что остановлено движение всех фур, кроме тех, что двигаются в Казахстан, но в настоящее время они передвигаются под конвоем.

Медведев же поручили продолжать консультации по линии министерств (АСМАП, МИД, Минтранс РФ и другим), а также подключил Дворковича к процессу контроля за ситуацией. Сообщается, что Правительство России может пойти и на более жесткие меры, чтобы подтолкнуть Украину к разумным действиям. Медведев сетует, что текущая ситуация — отражение глобального коллапса политической ситуации в стране, где власти не могут навести порядок.

«То, что какие-то молодчики там останавливают фуры, пользуясь, в том числе, огнестрельным оружием, означает, что власти на Украине нет или, иными словами, у власти находятся эти экстремистские группировки, которые либо подчинили себе государство, либо государство на них никак не реагирует», — заявил Медведев.

Правительство готовится принять более жесткие меры в ответ на блокаду фур на Украине

 

МНЕНИЯ

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что «беспредел в отношении российских перевозчиков происходит при попустительстве власти Украины». Такое положение вещей нарушает нормы международного права.

Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев считает, что власти Украины попробуют представить ответные меры России, как агрессию по отношению к Украине.  По мнению сенатора, точно так же киевские власти действовали, когда «несколько лет назад из-за недоплаченных Украиной счётов был сорван транзит российского газа в Евросоюз. Схема, в общем-то, одна и та же: устроить провокацию против России, спровоцировать ответную реакцию России, выдать ответную реакцию России за агрессию и нарушение права». При этом чиновник добавил, что схема не сработает автоматически, а лишь если ей дадут зеленый свет из Брюсселя или Вашингтона.

Если в настоящее время консультации с Еврокомиссией дадут положительный для Киева результат, то следует ожидать развязывания информационной войны: консолидированного осуждения действий России сперва Украиной, а затем и Евросоюзом. Возможно, осуждать действия России будут на внешнеполитической арене, как «нарушающие нормы ООН, ВТО, ОБСЕ и ещё в добавку Совета Европы».

 

Текущая ситуация

Дороги для фур все еще перекрыты почти на всей западной границы Украины. В блокаде участвуют 9 областей: Волынская, Ровенская, Львовская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Житомирская, Винницкая, Сумская и Черновицкая.

Вся информация аккумулируется на сайте АСМАП, а затем передается в Минтранс, МИД и Посольство России на Украине. Перевозчиков просят оперативно сообщать о заблокированных фурах или ожидании на стоянках без возможности выехать на электронный адрес antipov@asmap.ru.

Игорь Подольский

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
113
2
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 16 февраля 2016
Последние изменения: 7 марта 2016
Символов: 4518 (3422+1096)

Разделы: Новости
Темы:
Оценка
Время
Виталик - Москва, fef id 24485 - 16 февраля, 2016 19:28
0

Лучше не доводите Димана, он парень прожженный его мы уже видели в деле. Он реально шутить не будет, так как в гневе у него сдают нервы. Вспомните в 2008 году, когда он стал президентом, и грузины решили подмять под себя Осетию и Абхазию. Так у Димана нервы сдали он туда нашу армию отправил, и они грузинчиков гнали, чуть ли не до Тбилиси)) Так что смотрите и здесь доведете его он Вам покажет))) Будете в туалет ходить и бояться что в сортире мочить Вас будут))) Это хорошо его еще одергивают старшие товарищи, чтобы он сам не лез в этот замес, вот он и скрепя зубами подключает разобраться Дворковича. Если бы сам влез, то он, наверное, всех нацистов украинских в Евросоюз загнал )))) Совет Вам, не будите в Диме медведя)))

Евгений - Москва, uaoeuaou id 24480 - 16 февраля, 2016 14:44
0

Дмитрий Анатольевич, ну зачем же сразу запрещать? По хорошему бы пошлины задрать им до небес. Хоть польза с этого какая-никакая будет. Ну разве что недолго.. ))) С бандитами разговор должен быть краткий! И пора уже браться за качественное исполнение обязанностей! Да, да! Придется на время отложить в сторону айфон и немножко потрудиться во благо Родины! Наших в беде бросать нельзя! К ногтю бендеровцев! Дадим послабление или заднюю врубим, ещё больше на шею сядут! Авторитет нужно зарабатывать, уважаемый ДА, чтобы потом авторитет смог поработать и на Вас.. Удачи в этом нелегком деле!

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости