Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

РСА сформировал рабочую группу, которая разработает порядок замены старых полисов ОСАГО
200

РСА сформировал рабочую группу, которая разработает порядок замены старых полисов ОСАГО


Российский Союз Автостраховщик (РСА) официально подтвердил, что замена старых бланков полисов ОСАГО на новые будет произведена. Решение это, собственно, нельзя уже назвать неожиданным – ранее по итогам заседания Президиума РСА президент союза Игорь Юргенс его уже озвучивал, причем указав конкретные сроки, когда будет производиться замена.

После того, как эта информация была обнародована, ее тут же принялись опровергать. Причем не игроки рынка, не регулятор ОСАГО, а совершенно другие ведомства. Так, в «Гознаке» сообщили, что бланки действительно разрабатывают, но ничего ни о сроках, ни о повсеместной замене старых полисов на новые они не слышали

Однако теперь РСА снова, официально, подтвердил, что, начиная с 1 июля 2016 года (ориентировочная дата) произойдет замена полисов ОСАГО на новые. Стоит отметить, что об этом рассказал исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев, который ранее опровергал сообщения о том, что это вообще входит в планы союза. Причем Уфимцев убежден, что замене должны подвергнуться все полисы, дабы исключить возможность оборота поддельных ОСАГО. Подделок, по данным РСА, в России действительно немало – от 1 до 4 миллионов штук. 

Уфимцев рассказывает, как будут менять полисы ОСАГО

На данный момент к выпуску новых бланков все готово. Проведены все консультации между РСА и «Гознаком», как утверждают официальные СМИ, в ходе мероприятий предприятие подтвердило наличие мощностей для печати любого количества бланков. 

Интересно, что несмотря на тот факт, что новые бланки, обладающие другой системой защиты, будут на 6–15% дороже, водители этого не почувствуют. Замена будет производиться за счет страховых компаний. Однако, как именно будет происходить эта процедура, как будут оповещать население, пока неизвестно. Не понятно и то, как именно будут выглядеть новые бланки, а также какую степень защиты заложит в них «Гознак». Как будут выглядеть полисы, какие степени защиты будут использовать, не разглашается для того, чтобы мошенники не смогли подготовиться к условленной дате выпуска новых полисов.

Тем, кто купил электронный полис, вообще не нужно волноваться: им ничего менять не придется.

 

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Крайне рекомендуем водителям проверить свой полис ОСАГО на предмет подделки. Сделать это можно, воспользовавшись специальным сервисом, по номеру ОСАГО. При покупке полиса у агентов или брокеров, проверьте бланк, который вам планируют продать, на том же сайте РСА. Также на сайте Банка России можно найти список страховых компаний, которые имеют право на осуществление услуг по оформлению ОСАГО. 

Напоминаем, что коэффициент КБМ сгорает через год, и если вы купили поддельный полис и вовремя это не учли, то при оформлении полиса заново можно лишиться коэффициентов.

Никита Федюнин

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
200
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 18 февраля 2016
Последние изменения: 7 марта 2016
Символов: 2974 (2352+622)

Разделы: Новости
Темы: ,
Оценка
Время
Станислав - Москва, aoeuaoeu id 24512 - 19 февраля, 2016 17:08
0

Я здесь вообще проблемы не вижу. За один год все полиса и поменяют. Пришли за новым полисом, пожалуйста, получи и распишись. Только вот просьба огромная к разработчикам дизайна нового полиса и уверен не только от меня, а от всех водителей. Возьмите в разработку лист А2 или А3, ну просто реально А4 очень маленький))) Когда убираешь все документы: водительское, свидетельство на авто и т.д., страховка вообще как лист отрывного календаря))) Помните раньше такие были и на них еще печатали рецепты праздники и все такое прочее, ну суть в том что и вроде не нужен и выкинуть жалко))) И в этой ситуации, додумались такую портянку сделали, а если еще почаще останавливают то её приходит кирдык )) Сделайте, как СТС за ламинированный полис и всё)))

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости