Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Верховный Суд отклонил требование  водителя из Крыма отменить перерегистрацию номеров на полуострове
161

Верховный Суд отклонил требование водителя из Крыма отменить перерегистрацию номеров на полуострове


Верховный Суд России отклонил жалобу водителя Вячеслава Муляра, жителя Севастополя. По его (Муляра) мнению, Правительство России не имело права требовать от жителей полуострова в обязательном порядке заменять украинские автомобильные номера на российские.

Речь идет, в частности, о постановлении Правительства РФ №1171, которое было принято 31 октября 2015 года. Водитель считает, что документ противоречит закону о присоединении Крыма и Севастополя. Вячеслав Муляр отмечает, что статьей 12 данного закона устанавливается бессрочное действие украинских документов для жителей полуострова, с оговоркой, что только в том случае, если иное не предусмотрено самими документами. Согласно же обозначенному постановлению Правительства, все граждане Крыма и Севастополя должны произвести перерегистрацию своих автомобилей до 1 апреля 2016 года.

Вячеслав Муляр попытался убедить судей в том, что перерегистрация автомобилей с украинских номеров на российские не отменяет того факта, что эти же машины остаются в украинских базах данных. Соответственно, если сменить номера на российские, а затем заехать на территорию Украины, то это может быть расценено как движение на автомобиле с поддельными документами. Муляр утверждает, что сам лично знает о таких случаях.

Отделение регистрации данных об автомобилях

Истец также отметил, что существует вариант, согласно которому автомобилисты могли бы сначала поехать на Украину с целью снять свои автомобили с учета. Однако в таком случае, говорит Муляр, водителям придется платить налоги и пошлины по возвращении на Родину.

Представитель МВД в Верховном Суде Гайк Марьян, однако, попросил в удовлетворении жалобы отказать. По его словам, требование поставить автомобили на учет в России не может в данном случае являться нарушением права собственности. В данный момент, при прохождении процедуры перерегистрации, автомобилистам нет нужды самостоятельно снимать машины с учета на Украине. Однако действительно, в базах данных Незалежной они пока останутся.

Марьян отметил, что автомобили, которые не прошли процедуру перерегистрации, не облагаются налогами, их владельцы не платят никаких пошлин. Непонятно также и то, как применять в отношении владельцев таких машин административные штрафы за нарушение ПДД: куда направлять квитанции — в города Украины?

В то же время представитель МВД в Верховном Суде пояснил, что Министерство рассмотрит различные способы облегчить процедуру перерегистрации автомобилей для водителей, которые решат самостоятельно снять свой автомобиль с учета на Украине. Одной из таких мер может стать предварительный осмотр автомобилей в ГИБДД, дабы водителям не пришлось при возвращении на полуостров платить пошлины и налоги. Но пока меры не приняты, водителям ничего не остается, кроме как судиться.

Никита Федюнин

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
161
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 19 февраля 2016
Последние изменения: 7 марта 2016
Символов: 2823 (2364+459)

Разделы: Новости
Темы:
Оценка
Время
Русиш, Москва, oeuioeuioeui id 24509 - 19 февраля, 2016 14:06
0

Эх, товарищи Укропинцы! А вы что думали, в сказку попали?! Это Россия, детка, тут за всё платить нужно! Самое забавное здесь, это официальные комменты представителя органов МВД в ВС Гайк Марьяна: «Пора ввести эти машины в российское правовое поле. Неперерегистрированные автомобили не состоят на учете, их владельцы не платят никаких налогов — пояснял Марьян. — Не понятно, как их привлекать к ответственности?» Привыкайте, рабы!!! Самое главное для Руси – собрать дань! И чем больше она соберет, тем лучше! Мы, русские, к этому уже привыкли.

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости