Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Автопробеги и митинги теперь одно и тоже
455

Автопробеги и митинги теперь одно и тоже


Законопроект российского Правительства, в рамках которого предлагалось приравнять автопробеги и палаточные городки к массовым акциям протеста, был принят Государственной Думой Российской Федерации. «За» высказались только депутаты от фракции «Единая Россия» (238 депутатов), «против» выступили все остальные (204 депутата). Никто не воздержался.

Законопроект о приравнивании автопробегов и палаточных городков к митингам был внесен на рассмотрение в Госдуму в сентябре 2015 года. Документ был разработан Министерством внутренних дел России. Предполагалось внесение изменений в действующий федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Согласно принятым Госдумой поправкам, автопробег будет определяться как демонстрация, а установка палаточного городка – как пикетирование.

Стоит отметить, что принятие поправок означает, что организаторы этих акций в том случае, если они не будут санкционированы властями, будут оштрафованы на сумму до 300 тысяч рублей. Для должностных и юридических лиц сумма штрафа гораздо выше – до 600 тысяч рублей и 1 миллиона рублей соответственно.

Сам законопроект еще в декабре 2015 года был рекомендован к принятию в первом чтении профильным комитетом по делам общественных организаций. Однако, как сообщает источник «РБК», руководство комитета попросту затянуло процесс принятия законопроекта для того, чтобы он не ассоциировался с массовыми выступлениями дальнобойщиков против системы «Платон», которые тогда проходили по всей стране, а очередное запланировано на завтра, 20 февраля 2016 года

Автопробеги и митинги теперь одно и тоже
 

В то же время Ярослав Нилов, председатель комитета, отрицал, что ход законопроекта затянут искусственно. По его словам, длительное рассмотрение связано с отсутствием на заседаниях представителя от Правительства.

По словам заместителя министра МВД Игоря Зубова, принятые поправки носят лишь технический характер и ужесточают те нормы, что существуют на данный момент. С этим утверждением согласился Михаил Маркелов («Единая Россия»), представитель профильного комитета.

Вместе с тем, у законопроекта немало противников. В качестве основного аргумента высказывается тот факт, что новые поправки неизбежно приведут к существенным «перегибам на местах». Депутат от фракции КПРФ Юрий Синельщиков спрашивает, будет ли приравнено к автопробегу обычное движение по городу в автомобиле с символикой партии.

Ему вторит Сергей Иванов из ЛДПР, который поинтересовался, не попытается ли МВД таким образом противодействовать «автомайданам» и палаточным городкам так же, как это было в Киеве и Кишеневе.

По словам Игоря Зубова, министерство намерено адекватно реагировать на каждый случай нарушения закона сотрудниками полиции. В то же время нельзя гарантировать добросовестность каждого отдельно взятого сотрудника.

Отметим, что Маркелов попросил противников законопроекта не политизировать ситуацию. Он напомнил, что поправки призваны не запретить те или иные акции, а лишь регламентировать их проведение.

Никита Федюнин

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
455
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 19 февраля 2016
Последние изменения: 7 марта 2016
Символов: 3196 (2702+494)

Разделы: Новости
Темы:
Оценка
Время
Федул - Москва, uaoeuaoeu id 24515 - 19 февраля, 2016 18:33
0

Главное толпами не ходить! А как же свадебный кортеж, дружеские компанейские поездки на отдых, на рыбалку и как не горько звучит — траурный кортеж? Со всех штраф рубить будут? Ну, вообще ЖЕСТЬ!!! Кстати, единоросы проголосовали ЗА! Потому что они при власти уже и им не нужны никакие митинги и палаточные городки вот и решение такое было принято! А другим партиям надо как то о себе заявлять, соответственно их решение противоположное. Но пока у нас царь батюшка Владимир так тому и быть! Как там говорится: «Не Москва государю указ, государь Москве!» Больше трёх не собираться, усекли!!!

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости