Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Ситуация на автомобильном рынке в 2016 году будет хуже, чем в 2015
638

Ситуация на автомобильном рынке в 2016 году будет хуже, чем в 2015


Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» составило прогноз относительно развития автомобильного рынка в России на 2016 год. Аналитики считают, что тезисы, заложенные в 2015 году, перекочуют и в год текущий. В прошлом году, напомним, автомобильный рынок в нашей стране по версии Ассоциации европейского бизнеса просел на 34,5%. В результате Россия потеряла свои позиции в рейтинге мировых авторынков, сместившись с 8 места на 12.

В 2016 году, по мнению «АВТОСТАТА», по самым оптимистичным прогнозам авторынок в России упадет на 10%. Это связано, по большому счету, с двумя основными факторами. Первая причина – существенное снижение покупательской способности населения России в результате снижения доходов и роста цен. Вторая причина – изменение потребительских настроений. Это и неуверенность в завтрашнем дне, и настрой на более длительную эксплуатацию автомобилей.

Одновременно с этим агентство «АВТОСТАТ» проанализировало ожидания покупателей. Опросы проведены в январе и феврале 2016 года. Наблюдалось резкое снижение желания купить автомобиль, даже не строили планы о покупке —56% опрошенных, причем доля таковых выросла с 41 до 56%. Судя по данным опроса, оптимизма у людей существенно поубавилось. Более 60% людей считают, что сейчас не лучшее время, а у части опрошенных веский аргумент: банально не хватает денег из-за обесценивания рубля. К тому же люди понимают, что цены на данный момент завышены и ждут спада. Многих тревожит потеря работы, удорожание кредитов и стагнация на рынке зарплат.

Ситуация на автомобильном рынке в 2016 году будет хуже, чем в 2015

Также директор агентства «АВТОСТАТ» Сергей Целиков указал на то, что в 2015 году присутствовал ряд факторов, которые поддержали автомобильный рынок и не дали ему упасть еще глубже. Некоторые из них могут стать опорой для авторынка в 2016 году. К их числу можно отнести, например, маркетинговая активность производителей и дилеров. Последние во время кризиса смогли предложить покупателям выгодные акции и спецпредложения.

Не стоит забывать и о мерах государственной поддержки, в рамках которых было продано 620 тысяч автомобилей. Пессимистичный сценарий говорит о том, что рынок может провалиться на 27% — до уровня продаж  1,1 млн автомобилей.

Этот прогноз не первый. Ранее президент ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РоАД) Владимир Моженков сообщал «РИА Новости», что рынок может просесть на 15—20%, и дна кризиса россияне еще не ощутили.

Никита Федюнин

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
638
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 19 февраля 2016
Последние изменения: 7 марта 2016
Символов: 2695 (2129+566)

Разделы: Новости
Темы:
Оценка
Время
Николай Степанович - Москва, aouaouaou id 24516 - 19 февраля, 2016 18:56
0

Безусловно, большинство сейчас будет стараться ремонтировать свою машину, чем её продавать. Продать за хорошую сумму не получится, а за сколько продашь, уже не купишь себе ничего нового. И смысл менять шило на мыло. Лучше уж со своими болячками дальше возится, чем новые подхватить. Так вот пока не нормализуется положение на мировом рынке хорошего ждать нечего. Конечно же, продажи будут, и новые машины будут продаваться и с пробегом, но не такими объемами. Подождем… Как будет на горизонте показываться по светлее, по лучше… поедем выбирать… Чувствую года через два-три Дастера своего загоню и пойду новую выбирать! За пару лет кризис должен закончится! )))

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости