Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Три четверти автовладельцев имеют скидку по ОСАГО
114

Три четверти автовладельцев имеют скидку по ОСАГО


По итогам 2015 года в РСА выяснили, что почти 72% автовладельцев пользуются скидками при оформлении ОСАГО. Для них коэффициент «бонус-малус» оказался меньше 1. По итогам 9 месяцев 2015 года этот показатель составлял 67%, то есть число безаварийных водителей возрастает.

Только за последние три месяца число водителей, которые имеют понижающий КБМ, выросло на 17,5% и достигло 42,9 млн человек. В конце сентября 2015 года таковых было 36,5 млн.

Указывается, что КБМ менее 0,8 имеет примерно каждый третий, то есть это 30% или 17,9 млн человек. Скидку в размере 50% к КБМ получили 5,6 млн человек, что на 959,7 тыс. человек больше, чем три месяца назад.

Собственно, это и неудивительно. Водители стремятся экономить любыми способами, в том числе пытаясь прийти к максимально понижающему КБМ.

Водителям же в РСА напомнили, что если они планируют менять сведения, которые предоставляли при составлении договора ОСАГО, будь то паспортные данные или данные водительского удостоверения, информацию необходимо оперативно доставить в страховую компанию. Так как если при расчете коэффициента АИС не найдет первоначальные данные или что-то не учтется вовремя, КБМ будет равен единице, как для обычного водителя.

Три четверти автовладельцев имеют скидку по ОСАГО

К потере коэффициента ведет и факт того, что водитель вписан в несколько полисов ОСАГО, в том числе с плохой историей, и факт длительного перерыва в страхования, а также вариант, если был приобретен фальшивый полис.

Проверить подлинность полиса можно на сайте РСА

Также водителям напоминают, что с 1 декабря 2015 года работает алгоритм обращения водителей при их несогласии с примененным значением КБМ. Если страхователь недоволен, то в случае разночтения размера КБМ страховщик применяет то значение, которое имеется в базе РСА. Оно же будет действительным и по отношению к последующим договорам (при условии отсутствия заявленных позднее убытков).

Напомним, что именно тем, как рассчитывают страховые размер КБМ, недовольны очень многие страхователи из числа тех, кто жалуется на расчет КБМ страховщиками в Банк России, а именно в Службу по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров . 

Игорь Подольский

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
114
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 26 февраля 2016
Последние изменения: 6 марта 2016
Символов: 2318 (1831+487)

Разделы: Новости
Темы:
Оценка
Время
Вася, Москва id 24577 - 26 февраля, 2016 12:04
0

Всегда нравились подобного рода статистики. Когда на бумаге ¾, а по факту 0! Где проводили статистику?! В стенах ЦБ или страховых компаний, в которые сотнями в день поступают письма о несогласии с размером КБМ?! Ведь три четверти от общего числа — это практически вся масса! По мне, так статистика делается для отвода глаз. Для того, чтобы сильнейшее оружие 21 века – СМИ, сделали своё дело. Главное показать людям цифры, привести статистику и они поверят. Ведь мы привыкли верить глазам своим, не включая при этом мозг. Вот и в этот раз. Считаю, что статистика слегка некорректна.

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости