Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Украинские националисты снова начали блокировать фуры из России
92

Война продолжается: Украинские националисты снова начали блокировать фуры из России


 Несмотря на то, что Украина официально заверила Россию, что транзит российских фур по ее территории разрешен, а машины перевозчиков будут находиться под охраной, украинские сепаратисты сдаваться не намерены. Они снова вопреки указанию украинских властей, блокируют проезду фур.

Происходит это в настоящее время на границе с Беларусью в Черновицкой, Львовской области, а также на Закарпатье и Волыни.

Об этом сообщает пресс-служба партии корреспондентам ТАСС. В сообщении сказано, что «28 февраля 2016 житомирские и овручские свободовцы начали акцию по блокированию движения российского грузового транспорта по территории Украины со стороны Белоруссии».

В Житомирской области «свободовцы» развернули три российских фуры в сторону Беларуси, в Львовской области остановили уже 5 грузовых авто.

В оперативном штабе Украины сообщают, что «гражданам поясняют все о запрете блокирования транспорта, а также предупреждают об уголовной ответственности за содеянное». Но, по всей вероятности, националистов эти запреты нисколько не пугают.

В планах националистов — подрыв российской экономики, этого они и не скрывают от прессы.

Министерство инфраструктуры Украины оценивает потери от блокировки российских грузовиков в 115 млрд гривен (более $4,2 млрд). Об этом написал глава департамента автотранспорта министерства Роман Хмиль в Facebook. И это только самые приблизительные подсчеты. Так что от действий националистов пострадают оба государства, а этого они, во всей вероятности, не понимают. Хмель полагает, что Украина, как страна-транзитер, придет к настоящей инфраструктурной катастрофе при потере России в качестве партнера в сфере грузоперевозок.

«Это приведет к остановке нашего транзита в страны Азии и двусторонних перевозок в РФ. Затем остановится железнодорожный транзит. Далее международные компании постепенно перестанут ездить по нашей территории также, потому что таким образом мы нарушим международные соглашения и их интересы. Затем нас выгонят из ВТО и лишат поддержки ЕС и США. Как только мы перестаем вести себя цивилизованно, мы превращаемся в глазах наших партнеров на Сомали, со всеми негативными последствиями», — написал Хмиль.

Украинские националисты снова начали блокировать фуры из России

Свободовцы у пункта пропуска «Доманово»

По его же подсчетам, Украина получает 4 млрд гривен транспортных доходов при транзите через РФ в страны Азии, плюс это — украинские товары на сумму 50 млрд гривен.  «Двусторонние перевозки в РФ: 2 млрд гривен плюс товарооборот. Транзит железнодорожный: 9 млрд гривен плюс товарооборот», — подводит итог чиновник.

Кто выиграет от этой бессмысленной войны, непонятно, но «Свобода» заявила, что как блокирует фуры из России, так и будет их блокировать впредь. На сайте партии постоянно обновляется информация о текущей ситуации. Так, сказано, что российские фуры начали прорывать блокпосты силой, на огромной скорости проскакивая через ряды блокировщиков, едва не сбивая их с ног.

К организаторам из «Свободы» вчера вечером присоединились бойцы «правого сектора», акцию планируют продлевать и блокировать фуры и на границах Украины и России, Украины и Румынии. Особенно подчеркивается то, что «правоохранители не препятствуют националистам блокировать участок трассы».

На сайте сказано: 
«Недопустимо, что власть своим решением вновь позволила грузовикам с номерами агрессора передвигаться по нашей территории. Пока Россия продолжает военную агрессию против Украины, убивает украинских военных и преследует мирных граждан, власть позволяет агрессору зарабатывать на украинской экономике.

Прекращение транзита транспорта — то средство, которое последовательно и системно будет подрывать российскую экономику. И наоборот: каждая пропущенная украинским дорогам русский фура — это фактически новый снаряд в украинских бойцов», — отметил председатель Житомирской областной организации ВО «Свобода», депутат областного совета Сидор Кизин.

Организаторы отмечают, что «эта блокада —  вынужденный шаг, ведь украинское правительство во главе с Арсением Яценюком продолжают вести бизнес со страной-агрессором. Более того, последнее решение правительства о сопровождении полицией и Нацгвардией российских грузовиков по территории Украины является прямым фактом сдачи интересов Украины».

Напомним, что ситуация началась 11 февраля, когда появилась первая информация о блокировках, развилась до пиковой точки, а затем было сказано, что все запреты на проезд фур сняты. 

Игорь Подольский

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
92
2
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 29 февраля 2016
Последние изменения: 6 марта 2016
Символов: 4828 (3968+860)

Разделы: Новости
Темы: ,
Оценка
Время
Егор - Москва id 24632 - 4 марта, 2016 12:37
0

Согласен с предыдущим комментатором! Делать нехер в этой фашистской стране! Слишком много крови пролито действующей властью по отношению к своим гражданам. А что говорить о тех, кого они ненавидят?! Объезжать стороной и точка!

Тимур - Москва id 24604 - 29 февраля, 2016 16:59
0

Я Вас умоляю, как власть в Украине такой и народ и это уже давно всем ясно. Пришли к власти бандиты путем свержения прежней законной власти пусть даже плохой власти, но законно всё было. А когда прошел переворот, и все поняли, что теперь нет закона и можно творить что в голову придет. Вот теперь такая жизнь у них… Процветай Украина! Там даже самый простой рабочий понимает, что надо срочно где-то купить или украсть автомат и бомбить всех налево и направо. Приметят тебя и возьмут в какой-нибудь олигархический батальон и еще в подарок за твой беспредел тебе будут платить. Мне даже их нисколько не жаль, пусть хоть все друг друга там переубивают. Обидно когда честный народ страдает из-за таких упырей. Я считаю, нашим дальнобойщикам в целях безопасности не стоит ездить через эту страну!!!!

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости