Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Рост рынка автострахования в России в 2015 году определен повышением тарифов по ОСАГО
170

Рост рынка автострахования в России в 2015 году определен повышением тарифов по ОСАГО


Минувший 2015 год стал удачным для страхового рынка в России. Об этом говорят данные Центробанка. Согласно этим данным, в 2015 году рынок страховых услуг вырос на 3,3%, до 1 триллиона рублей. Фактором, который привел к таким результатам, стало увеличение доходов от продажи полисов ОСАГО. Сообщается, что за год они (доходы) выросли на 44,2%. В свою очередь, этот факт является следствием роста тарифов на ОСАГО.

При этом отмечается, что удорожание стоимости страховых полисов вкупе со снижением общей экономической активности привели к снижению спроса на страховую защиту. На этом фоне наблюдается сокращение объема премий по договорам добровольного страхования на 4,2%.

Положительная динамика наблюдается также в сегментах страхования жизни, где прирост составил 19,1%, а также в случае с добровольным медицинским страхованием, которое прибавило 3,6%.

Рост рынка автострахования в России в 2015 году определен повышением тарифов по ОСАГО

А вот если говорить об аутсайдерах, то в их число однозначно можно вписать страхование КАСКО (снижение на 14,6%) и страхование прочего имущества юридических лиц (—10,9%).

Наблюдается в 2015 году также сокращение числа заключенных договоров на 10,3%.  При этом объем страховых премий по отношению к ВВП страны составил 1,3%.

Стоит отметить, что в 2015 году тенденция на рост страховых выплат над страховыми взносами только укрепилась. Теперь общая сумма страховых выплат составляет 509,2 миллиарда рублей. Такую цифру в первую очередь обеспечил рост выплат по ОСАГО.

Напомним, что в апреле 2015 года базовый тариф ОСАГО вырос на 40% и составлял 3432 рубля, а в целом рост стоимости ОСАГО за последнее время был неоднократным. 

Никита Федюнин

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
170
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 29 февраля 2016
Последние изменения: 6 марта 2016
Символов: 1882 (1366+516)

Разделы: Новости
Темы: ,
Оценка
Время
Денис - Москва id 24610 - 3 марта, 2016 16:30
0

Общался с одним человеком, работающим в сфере страхования, и поведал он мне интересные факты. С его слов 20 процентов из всех страховых случаев идут мошенникам. В общем, каждая десятая выплата идет к аферистам. Но по большому счету нас этот вопрос вообще не должен интересовать. Могу сказать одно, что просто работники страхования или с мошенниками заодно или тупые, как коленка! Надо реально работать, а не делать вид и пытаться отбить потери на честных водителях. Теперь со всеми этими повышениями тарифов, они просто повышают доходы мошенников и аферистов и нисколько не думают о простых честных водителях!

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости