Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Украинцы из «Свободы» блокируют русские фуры
94

МВД Украины предложило российским грузоперевозчикам платить за услугу охраны при проезде по стране


Украинские власти предприняли попытку стабилизировать ситуацию с грузоперевозками по Украине необычным образом. МВД Украины предложила русским грузоперевозчикам оплачивать их услуги.

АСМАП (Ассоциация международных автомобильных перевозчиков) сообщает, что «имеется возможность заказать сопровождение транспортных средств российских перевозчиков на территории Украины силами Дорожно-патрульной службы МВД Украины. Заказы принимаются по номерам, опубликованным на сайте АСМАП (для каждой области Украины указан свой номер телефона). 

Причем тут же сказано, что «по имеющимся сведениям, в настоящее время стоимость сопровождения одного транспортного средства по территории Украины от пункта въезда до пункта выезда, независимо от количества областей, по которым проходит маршрут, составляет 1170 украинских гривен (по курсу ЦБ РФ на 3 марта 2016 года это примерно $43,4).

Поскольку украинские радикалы вопреки запретам блокируют фуры, а власти Украины не могут их усмирить законным способом, то им приходится высылать на подмогу спецподразделения полиции и Нацгвардии. А это — дополнительные издержки.

Украинцы из «Свободы» блокируют русские фуры

Зато если россияне будут оплачивать услугу охраны, то всем будет очень удобно, считают в МВД. К тому же, это позволит министерству неплохо заработать.

«Это для Украины катастрофическая ситуация, — сообщает Роман Хмиль, директор департамента стратегического развития дорожного рынка и автомобильных перевозок Министерства инфраструктуры Украины. — Мы — транзитное государство, у нас огромная часть экономики зависит от транзита». Если ситуация продолжится, то через страну перестанут ездить в том числе и европейские фуры, а это катастрофа, ведь Украину могут вообще исключить из ВТО за нарушение правил Организации по свободной торговле.  На сайте «НТВ» опубликованы следующие слова Хмиля: «Страховые компании, увидев, что в Украине риск потери груза, простоя груза, подняли страховые тарифы. Знаете, какая у нас сейчас ситуация, через 2 недели после начала этих событий? Через нас идут фуры и железные вагоны пустые в Европу, а обратно через нас уже не возвращаются, Поставщики и транзитеры ищут новые пути в обход Украины».

Неожиданное решение, на которое пошли украинские власти, не имеет прецедентов в экономике. Но при этом, как сообщает «Российская газета» со слов знакомого ей источника в отрасли, услуга платного сопровождения российских фур не может гарантировать безопасность русским перевозчикам.  Вторит изданию и «НТВ», которое сообщает, что российские фуры из брянской компании не смогли проехать через Черниговский блокпост даже в сопровождении машин полиции. Причем сумма за охрану проезда была оплачена и поступила в бюджет Украины, но даже за деньги — ситуация не решается.

И, пока украинцы сами рубят сук, на котором сидят, за Россией остается право выбора: платить украинским правоохранительным органам за возможность проезда по Украине или не платить.

Игорь Подольский

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
94
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 3 марта 2016
Последние изменения: 6 марта 2016
Символов: 3111 (2594+517)

Разделы: Новости
Темы:
Оценка
Время
Игорь-Москва, iudiud id 24642 - 4 марта, 2016 18:18
0

Хохлы вконец оборзели, гадят по-мелкому и всё ждут, когда русский медведь придет и перегрызет этих шавок. Тогда можно будет поднять вой на весь мир, что мол нас обижают и притесняют русские агрессоры. «Америка с нами!»
Паскуды. Наши колонны дальнобойные надо сопровождать российскими танками. Тогда ни одна шваль не посмеет дорогу перегородить. А так предлагают платить хохлам за их же хохляцкие разборки. Одни бандосы перекрывают дорогу, другие бандосы дорогу освобождают. Плохие и хорошие. Что еще придумают, чтоб москалям досадить? Докатилась Украина до театра абсурда, когда ж кончится этот дурдом?..

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости