Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

ГИБДД штрафует водителя
389

ГИБДД начала штрафовать дальнобойщиков за неоплату проезда в системе «Платон»


ГИБДД начала взимать штрафы с владельцев большегрузов за то, что те не оплатили проезд по федеральным трассам в систему «Платон». Информацию предоставили порталу РБК информированные источники в компании-операторе «Платона» и представители грузоперевозчиков.

С середины февраля владельцы многотонников получают начисленные штрафы. Только за 15 февраля 2016 года ГИБДД выписала постановлений о штрафах на сумму около 5 млн рублей. Примерный объем штрафов за вторую половину февраля, по приблизительным подсчетам, мог составить 50 млн рублей.

В РТИТС не дали комментариев по этому поводу, однако сообщили, что число желающих зарегистрироваться резко увеличилось. Впрочем, для оператора это событие не было неожиданным. Люди стали приходить и регистрироваться в системе в Кирове, Воронеже, Белгороде, Чебоксарах, Набережных Челнах, Краснодаре…

Ранее была представлена информация, что ГИБДД пока не штрафует за неоплату проезда, причем собеседник РБК сообщал, что это объясняется тем, что взаимодействие между ГИБДД и РТИТС не отлажено. В конце 2015 года на взимание штрафов был наложен неофициальный мораторий. «Ведомости» в то время сообщали, что пока не снизится накал страстей по отношению к «Платону», штрафовать перевозчиков не станут.

В то же время в Госдуму вносились законопроекты с предложением отсрочить уплату штрафов

Плакат Антиплатон

Видимо, представители РТИТС посчитали, что «накал страстей» утих, и штрафовать уже пришла пора. Между тем, именно 20 февраля дальнобойщики возобновили всероссийские протесты. Кстати, иностранных перевозчиков уже штрафовали, несмотря ни на какие политические и экономические оговорки

Штрафы за неоплату проезда по федеральным трассам поступают не в систему оператора, а в региональные бюджеты.

Данные о нарушителях обрабатываются автоматически. Оператор действует по согласованным с ГИБДД протоколам, а сами штрафы уже взимает инспекция.

В Росавтодоре ситуацию тоже не прокомментировали, но уточнили, что средства фиксации штрафов заработали. Причем Росавтодор тоже недавно сообщал, что протесты дальнобойщиков не имеют никакой фактической силы, на ситуацию с «Платоном» не повлияли, и вся система функционирует в штатном режиме

Игорь Подольский

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
389
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 4 марта 2016
Последние изменения: 6 марта 2016
Символов: 2462 (1960+502)

Разделы: Новости
Темы: , , , , ,
Оценка
Время
Сергей-Москва id 24650 - 5 марта, 2016 1:18
0

У меня все знакомые дальнобойщики отказываются за платона платить. Принципиально. Почему-то ремонт дорог возложили на простых смертных водил, это притом, что транспортный налог платим и солярку по неоправданно высокой цене закупаем. Грабеж среди бела дня, но как всегда власти чистые на руку, а в СМИ чернят дальнобоев. Либерастня пытается восстание дальнобойщиков приписать к своим заслугам. В итоге-полный фарш. В конечном счете, думаю, что все разойдутся по домам и будут терпеть новые поборы, как и положено русским медведям. Долго ли терпеть-неизвестно, но терпелка не железная же.

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости