Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

http://www.prav-net.ru/img/zolotoslov/4610-1.jpg
109

Владимир Путин сообщил о возможных изменениях в ПДД, расширении функций камер ГИБДД и многом другом


В рамках заседания президиума Государственного совета по вопросу безопасности дорожного движения в стране, который проходит в Ярославле, президент России Владимир Путин заявил, что необходимо ужесточить наказание для водителей, которые нарушили ПДД на пешеходном переходе.

Ранее стало известно, что в Москве должны появиться специальные камеры, которые будут фиксировать нарушения ПДД на «зебре», а также выезд за стоп-линию. Как заявляет руководитель Центра организации дорожного движения в столице Вадим Юрьев, перед тем, как данные комплексы будут введены в эксплуатацию, необходимо решить ряд юридических аспектов проблемы.

Отметим, что водитель, который не пропустил пешехода на переходе, должен оплатить штраф в размере 1,5 тысяч рублей. За выезд за стоп-линию придется отдать 800 рублей.

Напомним, что в ходе этого же заседания Владимир Путин поддержал инициативу министра транспорта России Максима Соколова о том, что необходимо направить средства, собранные в виде штрафов за нарушение ПДД, на ремонт дорог

Владимир Путин сообщил о возможных изменениях в ПДД

Помимо этого, стоит отметить, что президент поручил ведомствам обеспечить массовый переход на использование «Европротокола» при оформлении незначительных ДТП. В случае использования «Европротокола», напомним, участие сотрудников ГИБДД в оформлении ДТП не требуется. Однако использовать его можно только в том случае, если в результате аварии был нанесен лишь материальный ущерб машинам участников, и пострадавших людей не было.

Среди прочих нововведений, которые могут стать реальностью в самое ближайшее время, отмечается возможность создать автогородки при школах. А о том, что есть инициатива обучать с детских лет ПДД, мы уже писали. 

Может быть принят специальный акт, который урегулирует требования к безопасности дорожного движения в местах, где проводятся ремонтные работы.

По итогам заседания Владимир Путин добавил, что повышенная ответственность водителей за нарушение ПДД должна привести в первую очередь к повышению культуры вождения, которой в настоящее время почти не наблюдается.

Никита Федюнин

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
109
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 15 марта 2016
Последние изменения: 15 марта 2016
Символов: 2264 (1789+475)

Разделы: Новости
Темы: , ,
Оценка
Время
Костя, Москва, uioeuioeioe id 24758 - 16 марта, 2016 8:38
0

Задрали уже этими повышениями штрафов мародеры долбанные. Нужно увеличивать количество полос, разделять встречные направления, делать развязки и содержать дороги в надлежащем состоянии. Уже зашкаливает количество налогов на эти дороги, но НИХРЕНА нету — все в дырах!! Скоро народ реально доведут до ручки чинуши парламентские…….. При такой ситуации пусть еще ужесточат правила для пешеходов, а то вылетают на дорогу из-за стоящих машин, когда их не видно. Вся пенсия вообще голову не поворачивает идет, как будто так и надо. Не дорога, а игра в боулинг.

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости