Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Минтранс предложил в 10 раз увеличить штраф за нарушение на ж/д переезде
66

Минтранс предложил в 10 раз увеличить штраф за нарушение на ж/д переезде


В России планируют серьезно повысить штраф за нарушение проезда по жд переездам. По информации издания «Ъ», наибольшее число нарушений касается проезда на запрещающий сигнал светофора либо попыток проскочить под закрывающийся шлагбаум. Документ уже подготовлен Минтрансом РФ, а мы напомним, что аналогичные попытки уже предпринимались ранее. Так, повысить штраф до 10 000 рублей уже пытались депутаты пензенского Законодательного собрания. До них аналогичную инициативу внедрял зампредседателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков («Единая Россия»). Правда, он хотел повысить штраф до 5 000 рублей.
Минтранс предложил в 10 раз увеличить штраф за нарушение на ЖД-переезде

Аргументацией парламентариев стал обзор информации по ДТП. Нарушений правил проезда через переезд становится все больше, а скромное наказание — 1 000 рублей штрафа — уже никого не останавливает. В настоящее время законопроект проходит стадии обсуждения, и, вполне вероятно, вскоре поправки будут приняты. Высокий уровень аварийности, по данным РЖД, превышает все разумные нормы.

Только в 2015 году на переездах случилось 240 ДТП, в которых погибли 49 человек, а еще 197 получили серьезные травмы. Наибольшее число аварий происходит на ветках Северо-Кавказской и Октябрьской железных дорог. РЖД несет серьезные убытки вследствие этих аварий. В 2013-ом ущерб составил 25,5 млн руб., в 2014 году – 66,2 млн руб., за первые шесть месяцев 2015 года – 38 млн рублей. Ведомство подсчитало, что если будут введены более строгие штрафы, то бюджет государства сможет пополниться на 846 млрд рублей.

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
66
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 22 марта 2016
Последние изменения: 5 июля 2016
Символов: 2038 (1352+686)

Разделы: Новости
Темы: , ,
Оценка
Время
Андрей, Москва id 24918 - 23 марта, 2016 10:58
1

​По моему мнению, все уже самые опасные железнодорожные переезды оснащены подъемными плитами. И даже если найдется такой ездюк, который захочет нарушить и проскочить под шлагбаумом его железный конь повиснет на этой плите обязательно. Так что попрошу без фанатизма в этом вопросе, просто сделать штраф 5000 рублей и всё. А если какие переезды еще не оснастили такими устройствами безопасности, то этот вопрос к РЖД. А то они тоже тарифы поднимают на перевозки, а вкладывать не хотят. Вагоны какого года производства посмотрите особенно товарные когда едут, без слез не взглянешь. У нас только до Красной Поляны суперские поезда ходят и до Питера Красная стрела, а в Рязань и Тверскую область или еще куда подальше от Москвы, народ чуть ли не на дрезине катается. Вот как раз управление РЖД надо штрафовать за такое!

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости