Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Проверять на состояние опьянения будут по новым правилам
391

Проверять на состояние опьянения будут по новым правилам


С 26 марта 2016 года вступает в силу приказ Минздрава, согласно которому проверять на состояние опьянения будут по новым правилам. Согласно приказу 933н, всех граждан, которые решили пройти процедуру медосвидетельствования, ждут существенные изменения.

Напомним, недавно были опуликованы изменения, которые касаются как перечня врачей, которых нужно посетить и списка процедур. Что касается самой формы процедуры, которую регламентирует приказ 933н,  то для всех граждан процедура прохождения освидетельствования станет единой, то есть теперь водители не будут особой категорией, для которой порядок освидетельствования отличается.

На сегодняшний день, например, проверка водителей и пьяных хулиганов существенно отличается. Так, от водителей требуется проверить содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе, а для людей не за рулем такой обязанности нет. Анализ на содержание алкоголя в крови могут взять лишь у тех, кто находится в критическом состоянии.

Что будет теперь?

Новый закон регламентирует единые правила для всех людей. Защитники правопорядка могут потребовать у человека  дыхнуть в сертифицированный прибор с функцией распечатки данных каждые 15-20 минут. Такое требование могут предъявить, если при визуальном осмотре будет выявлен один из будет выявлен хотя бы один из перечисленных признаков:

  1. Исходящий от него запах алкоголя.
  2. Неуверенная походка.
  3. Нарушение речи.
  4. Изменение окраски кожных покровов.

Если содержание алкоголя в парах будет больше 0,16 мг алкоголя на литр воздуха, то можно будет фиксировать вывод о состоянии опьянения.

Проверять на состояние опьянения будут по новым правилам

Если алкотестера не будет, то клинические пробы мочи и крови дадут распознать результат. При этом пробы мочи будут брать при наличии не менее трех признаков опьянения. Причем, такие проверки позволят выявить не только алкогольное, но и наркотическое опьянение.

Пройти проверку на трезвость можно будет и добровольно, например, если справка нужна для суда или споров с работодателями. На проверку такого рода можно будет обращаться военнослужащим и безработным по ходатайству службы занятости.

Новая система призвана максимально нивелировать риск врачебных ошибок за счет проведения повторного исследования в другом месте. В «Российской газете» опубликовано напоминание, что ранее суды не принимали во внимание результаты повторных исследований, которые человек делал сам в другом месте.

Также из инноваций в сфере законодательства можно отметить, что совсем недавно МВД предложило использовать сотрудникам ГИБДД алкотестеры без принтера, которые позволяют оперативно определять состояние опьянения водителя. Также МВД предлагало отказаться от использования понятных. Данные предложения пока находятся в статусах законопроектов и проходят обсуждение. Вообще, об упрощении процедуры проверки водителей на дорогах говорят уже давно. Если все поправки будут приняты, возможно, действительно удастся избежать лишней бюрократической волокиты и достичь цели: уменьшить количество пьяных водителей на дорогах.

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
391
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 22 марта 2016
Последние изменения: 22 марта 2016
Символов: 3287 (2577+710)

Разделы: Новости
Темы:
Оценка
Время
Владимир, Москва id 24915 - 23 марта, 2016 7:09
1

Капец… И эти люди катаются по улицам… Да, блин, если я не пью, но меня остановили и требуют пройти «освидельствование» — я требую оформить все протоколом о согласии на прохождение мед. экспертизы. Также есть понятие «Специализированное мед. учреждение» — там камеры пишут все. В остальных случаях — дыхнул в «трубочку» — показало 0, меня ОБЯЗАНЫ вернуть к машине. По наркотикам — вообще бред. Наркотики в моче или в крови определяются в разное время, но нужна определенная концентрация вещества, чтобы признать «наркотическое опьянение». А если принимать лекарства (от головы, от жопы, от чего угодно) по таблетке в день — концентрации не будет. Чтобы появилась «положительная» реакция нужно жрать таблетки горстями..

Все это я к тому, что ничего не имею против таких ужесточений. Это правильно. Всяким наркоманам — не место за рулем.

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости