Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Водителей оштрафовали на 22 миллиона рублей за парковку на газонах в Подмосковье
98

Водителей оштрафовали на 22 миллиона рублей за парковку на газонах в Подмосковье


В 2015 году управление Госадмтехнадзора по Московской области выписало 13 865 штрафов за парковку на газонах и детских площадках. АГН «Москва» сообщает, что в общей сложности водители заплатили за нарушения 22 млн рублей.

По словам начальника управления Татьяны Витушевой, вся сумма была уплачена нарушителями Москвы и Подмосковья.

Напомним, что в столице планируют передачу полномочий по администрированию штрафов МАДИ, тогда как в настоящее время норму администрирует ОАТИ (Объединение административно-технических инспекций), а также департамент природопользования. Инспекторам МАДИ выдадут комплексы фотовидеофиксации «Мобильный инспектор».

Парковка на газонах и в зоне зеленых насаждений в столице влечет наложение административного штрафа на граждан в размере 5000 рублей, на должностных лиц — 30000 рублей, на юридических лиц — 300 000 рублей.

Водителей оштрафовали на 22 миллиона рублей за парковку на газонах в Подмосковье

ЦОДД также напоминает, что за парковкой на газонах будут следить мобильные комплексы — «Парконы». К контролю за нарушителями привлекут в том числе и пешие патрули АМПП. В ЦОДД сообщают, что ранее автомобили службы не могли заезжать во дворы, а теперь система будет позволять это делать. Поэтому от всевидящего ока контролирующих служб не скроется никто. Кроме того, во многих дворах Москвы установлены стационарные камеры видеонаблюдения. Жители дворов могут в любой момент звонить в  Общегородской контакт-центр в течение 5 суток с момента происшествия по телефону +7 (495) 587-00-02 и докладывать о ЧП. Также жалобы на нарушителей ПДД можно подавать в «Мострансавто». Для этого на автобусах расклеены стикеры с номером телефона, по которому можно звонить и сообщать о нарушениях. Правда, речь идет лишь об автопарке «Мострансавто».

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
98
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 24 марта 2016
Последние изменения:
Символов: 2023 (1464+559)

Разделы: Новости
Темы: ,
Оценка
Время
Борис, Москва id 24937 - 25 марта, 2016 12:43
4

​Штрафовать и за парковку на газоне и за парковку за тротуаре (тысяч 10.000 штраф и ещё за эвакуатор и штрафстоянку). Хватило мозгов купить машину — напряги свой мозг, чтобы она никому не мешала. Если ты поставишь машину в соседнем дворе, а не в своем и пройдешься до неё пешком на 3 минуты дольше, ты от этого не умрешь. Борзых товарищей надо наказывать так, чтобы в следующий раз подумал, где бросать свой тарантас и не мешает ли он другим людям. Ведь правительство столько бабла себе в карман кладет каждый год, когда в бюджет вносит статью по облагораживанию дворов! Вы же сами и закапываете эти деньги! Пусть растут хоть какие-нибудь кустарники и будет проход к дому.

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости