Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Экзамен в ГИБДД: правила станут сложными, а практика — тяжелой с 1 сентября 2016 года
4 139

Экзамен в ГИБДД: правила станут сложными, а практика — тяжелой с 1 сентября 2016 года


О том, как отныне будут принимать экзамены в автошколах, уже писали и не раз. А теперь приказ МВД о нововведениях в сфере сдачи экзаменов на права наконец-то зарегистрирован Минюстом, и с 1 сентября 2016 года процесс проведения экзаменов заметно усложнится. Минюст дал возможность МВД исправить некоторые недоработки, и теперь текст приказа имеется в открытом доступе.

ТЕОРИЯ

Усложнился процесс сдачи теоретической части экзамена. При наличии трех ошибок экзамен считается несданным. При наличии двух ошибок в одном тематическом блоке — тоже. Все билеты делятся на 4 блока, в каждом из которых есть 2 вопроса. Каждая ошибка карается 5 дополнительными вопросами. На основные вопросы (20 штук) отводится 20 минут (по минуте на вопрос). Если экзаменуемый ошибается, ему дают 5 дополнительных вопросов за первую ошибку и еще 5 минут времени. При допущении второй ошибки даются еще 5 вопросов и еще 5 минут времени. Итого максимальное количество дополнительных вопросов — 10, максимальная продолжительность экзамена — 30 минут. Третий раз ошибиться нельзя, сразу будет переэкзаменовка. Сами новые билеты уже разработаны, и как только они станут известны, об этом будет сообщено отдельно.

ПРАКТИКА

Для тех, кто сдает на право управления мопедом или мотоциклом, правила будут такими: из 4 упражнений нужно будет выполнить 3—4. Это послабление, а не ужесточение, но оно принято потому, что не у каждой школы имеется площадка длиной и шириной 80 и 11 метров. Для водителей, сдающих на категорию «B», нужно будет сделать трогание на подъеме, въехать в бокс, проделать змейку, параллельно припарковаться, а также проехать регулируемый перекресток, если речь идет об автоматизированном автодроме. Комплексное упражнение «маневрирование на ограниченном пространстве» будет состоять из трех элементов (или двух элементов в зависимости от меньших  размеров площадки, выбор упражнений — на усмотрение экзаменатора).

 Экзамен в ГИБДД: правила станут сложными, а практика — тяжелой с 1 сентября 2016 года

Для оценки водительского мастерства на трассе составлена новая балльная таблица. Например, если сдающий нарушил одно из следующих правил: выехал на красный свет, на встречную, это штрафуется 5 баллами, а значит, экзамен считается несданным. При этом непристегнутый ремень безопасности карается 3 баллами. Неприятно, но с экзамена не выгонят.

Некоторые нарушения прибавляют 1 штрафной балл. Также серьезно сократились сроки сдачи экзаменационных процедур, но только для мотоциклистов во время маневрирования. От жестких рамок в целом принято было отказаться, поскольку такой ритм вряд ли смогли бы выдержать неопытные слушатели автошкол. В целом на сдачу экзамена отведено 60 минут в совокупности. Для проведения всей процедуры по получению прав от момента подачи заявления в ГИБДД и до получения удостоверения — 15 суток (для мотоциклистов). Для водителей по регламенту отводится месяц.

Напомним, что документ вступает в силу с 1 сентября 2016 года. Из нового регламента исключен пункт о запрете на нахождении в автомобиле сдающего экзамен инструктора. Кстати, эксперты вообще критиковали новые правила, в связи с чем их и пересмотрели.

Нововедение касательно инструктора в автомобиле аргументируется тем, что машина принадлежит автошколе, и инструктору в ней находиться дозволяется. При этом четко указано, что на дороге представитель собственника (автошколы) находится справа на переднем сидении, чтобы в случае опасности избежать аварии. Сам инструктор находится сзади, чтобы контролировать действия их обоих. Также теперь разрешается сдавать на права на авто с автоматом, если такими машинами укомплектована автошкола. Также можно сдавать на права в любом регионе России вне зависимости от прописки.

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
4 139
2
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 26 марта 2016
Последние изменения: 1 сентября 2016
Символов: 3712 (3110+602)

Разделы: Новости
Темы:
Оценка
Время
Пётр, Санкт-Петербург id 25171 - 27 апреля, 2016 15:57
10

​Очевидно же, что чем строже правила, тем ещё большая будет коррупция. Сейчас то без оплаты на руки практически невозможно самому сдать, а с новыми правилами, так ещё хуже будет

Майкл, Москва id 24944 - 26 марта, 2016 9:20
1

​Вот это верное решение. Те кто реально хотят иметь права и нормально ездить, те все сдадут. А всяких потенциальных дорожных психов и самоубийц может по меньше будет. Теория вообще не поменялась все тоже самое. Ездить за рулём имеют право и могут только те кто реально учился, реально на это потратил время, а не купил корочку, но при этом где какая педаль и в какую сторону руль крутить банально не знают. Такие водятлы опасны. И хорошо если их эти «жесткие» экзамены отсеют, пусть на 11 номере передвигаются, всем будет от этого только лучше.

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости