Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Страховщиков обяжут продавать E-полисы ОСАГО с 2017 года
149

Страховщиков обяжут продавать E-полисы ОСАГО с 2017 года


Банк России разработал предложение, согласно которому электронные полисы ОСАГО будет обязана продавать каждая компания, которая занимается вопросами «автогражданки». Регулятор планирует не только обязать страховые компании заключать договоры с клиентами в электронном виде по всей России, но и штрафовать тех, кто откажется выполнять норму.

Заместитель Председателя Банка России Владимир Чистюхин утверждает, что инициатива эта направлена прежде всего на повышение качества услуг и их доступности, чтобы клиенты могли  приобретать полис в любое время и в любом месте вне зависимости от места нахождения продавца.

Страховые компании тем временем начали продавать полисы удаленно через платежные терминалы.

Чистюхин отмечает, что особое внимание будет уделяться технической стороне вопроса, чтобы не возникали сбои при оформлении полисов.  Для этого к РСА и страховым компаниям будут предъявляться особые требования, которые позволят контролировать процесс и бесперебойную работу всех систем.

Страховщиков обяжут продавать E-полисы ОСАГО с 2017 года

Законопроект, по информации Гарант.ру, скоро будет предан в Минфин России. Когда он будет одобрен, то его оперативно рассмотрят еще до окончания весенней сессии. В РСА уже заверили в готовности АИС РСА к планируемому мероприятию и напоминают, что электронные полисы успешно продаются по всей России. За неделю реализуется около 10000 экземпляров.

В настоящее время страховщики могут продавать Е-полисы, но не обязаны (п. 7.2 ст. 15 Федерального закона от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»). Согласно статистике РСА, в настоящее время продают полисы лишь 15 компаний.

Страховые организации – члены РСА, осуществляющие заключение договоров ОСАГО в виде электронных документов (по данным интернет-портала РСА).

«АльфаСтрахование» ОАО
«ВСК» САО
«Группа Ренессанс Страхование» ООО
«Зетта Страхование» ООО
«ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ» АО
Либерти Страхование (ОАО)
«РЕСО-Гарантия» СПАО
«Росгосстрах» ООО
РСО «ЕВРОИНС» ООО
«САК «ЭНЕРГОГАРАНТ» ОАО
СГ «ХОСКА» ПАО
СК «Паритет-СК» ООО
«Страховая группа «УралСиб» АО
«Тинькофф Страхование» АО
ЭРГО САО

С 2017 года Банк России планирует принимать надзорные меры вплоть до отзыва лицензий у тех страховщиков, кто откажется продавать электронные полисы. Об этом сообщил глава департамента страхового рынка ЦБ Игорь Жук. Банк уже готовит нормативный документ, который будет регламентировать параметры доступности услуги по покупке электронного полиса ОСАГО на сайте страховщика. Помимо этого, за деятельностью страховых компаний регулятор планирует следить особенно строго. Систему контроля уже готовят для внедрения в действие. А депутаты «Единой России» создали законопроект, в котором предлагают ввести огромные штрафы для страховщиков, которые нарушают установленные правила работы с клиентами и навязывают страховые услуги.

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
149
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 28 марта 2016
Последние изменения: 29 марта 2016
Символов: 2936 (2468+468)

Разделы: Новости
Темы: ,
Оценка
Время
Антон, Москва id 24959 - 29 марта, 2016 16:48
3

Сейчас самое популярное идти учится на программиста. И если у тебя в голове есть мозги и они варят, то светлое будущее тебе обеспечено. Сколько хакеров взламывают счета банков, не говоря уже о других государственных организациях, и всё это дело не выпускают в прессу. И поскольку такие светлые головы работают в своей отрасли и совершенствуют свои навыки, то не за горами подделки электронных полисов. Или еще хуже, просто сольют всю базу мошенникам, а там как говорится, что хочешь, то и твари ))) Пословица такая есть на всякую гайку найдется свой болт )))

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости