Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

В прямом эфире «ВКонтакте» Максим Ликсутов рассказал о велодорожках, деньгах, парковках и ДТП
138

В прямом эфире «ВКонтакте» Максим Ликсутов рассказал о велодорожках, деньгах, парковках и ДТП


Заместитель мэра Москвы, директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов в прямом эфире ответил на наиболее злободневные вопросы общественности. Разговор длился примерно час. Говорили о парковках, велодорожках и деньгах.

Касательно парковок стоит упомянуть о том, что, по словам Ликсутова, возле станций МКЖД планируется организовать еще порядка 2,5 тысяч парковочных мест. Речь идет о перехватывающих парковках. Подобная программа, отметим, существует у метро, возле которых на текущий момент расположено более 7,5 тысяч парковочных мест. Еще 1,5 тысячи мест появятся в течение 2016 года.

В прямом эфире «ВКонтакте» Максим Ликсутов рассказал о велодорожках, деньгах, парковках и ДТП

Ликсутов не боится отвечать на провокационные вопросы

Не обошел вниманием глава дептранса и общественный транспорт. В частности, он заявил о планах по замене троллейбусных маршрутов в некоторых частях города на автобусные. При этом автобусы будут новыми, с двигателями, соответствующими стандарту «Евро-5». В перспективе возможно и появление электрических автобусов.

Говоря о доходах, которые город получает с платных парковочных мест, Ликсутов отметил, что нередко то тут, то там говорят, что якобы средства поступают на подставные счета на Кипре. Порой речь шла о том, что все деньги поступают непосредственно на счет главы дептранса. Впрочем, последний спешит разочаровать всех поклонников теорий заговора: деньги поступают на казначейский счет правительства Москвы.

Более того, добавил Ликсутов, социально значимые учреждения столицы нередко просят правительство убрать от них парковки. В частности, такие просьбы нередко исходят от руководств больниц, так как из-за большого количества машин порой даже не может проехать скорая.

Злободневной для москвичей, как оказалось, является тема большого количества велодорожек в городе. По мнению горожан, оно даже слишком большое. Однако Ликсутов напомнил, что выделенные полосы для велосипедистов позволили свести к нулю число ДТП со смертельным исходом при участии последних. Более того, добавил руководитель дептранса, наличие велодорожек позволяет коммунальным службам города сваливать на них снег зимой. Шутил он, или нет, предлагаем решить самостоятельно, просмотрев полную запись трансляции.

Никита Федюнин

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
138
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 29 марта 2016
Последние изменения: 30 марта 2016
Символов: 2616 (1966+650)

Разделы: Новости
Темы: , ,
Оценка
Время
Семен, Москва id 24969 - 30 марта, 2016 18:39
2

Как можно верить всем этим мурлопанам??? Сердюков тоже отчитывался, что всё идет только в оборонку, пока по глубже не копнули. А там оказывается, Санта-Барбара еще та была… Только вот позже отыгрались на Женечке Васильевой.. а товарищ Сердюков продолжил занимать крупные посты в нашей организации. И, уверен, скоро подтянет Васильеву, и будут дальше в своей малине купаться. Так же и здесь пока это всё кто-то прикрывает. Но сколько веревочка не вейся, конец найдется обязательно. Ничто не вечно на земле. Власть сменится когда и начнут копаться в г…е которое было и начнут назначать крайних. И вот тут появится Ликсутов и Собяниным и озвучат их темные схемы как они деньги выводили из бюджета. Всё это повторяется и будет повторятся, и святых я еще не видел во власти!

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости