Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

В Подмосковье камеры фотовидеофиксации обслужит ненадежная компания
62

В Подмосковье камеры фотовидеофиксации обслужит ненадежная компания


Как сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на заместителя председателя правительства Московской области Дениса Буцаева, правительство региона заключило контракт на установку более 1000 новых комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД. Исполнителем контракта станет компания «МВС Груп».

Сообщается, что, по условия контракта, который заключен на 12 лет, весной 2017 года в области появится 1055 новых камер автоматической фиксации нарушений. Впоследствии компания «МВС Груп» будет обслуживать комплексы, получая по 233 рубля с каждого выписанного штрафа. Общая сумма контракта составляет 4,9 миллиарда рублей.

Однако к самой компании есть определенные претензии. Дело в том, что одним из владельцев коммерческой структуры является компания ООО «Научно-производственное предприятие МВС». Эта фирма в 2013 году обслуживала аналогичную систему в Краснодаре. Впоследствии разразился скандал из-за того, что многим водителям выписывался штраф за нарушения, которые они не совершали. Как выяснила прокуратура, ГИБДД позволяла сотрудникам компании вносить изменения в данные с камер контроля.

Денис Буцаев рассуждает о камерах фотовидеофиксации

Как заявил Буцаев, в правительстве области осведомлены о ситуации в Краснодарском крае. Он добавил, что в отношении компании было проведено полное расследование на предмет уголовных дел и недоимок перед бюджетом, и найдено ничего не было. Что касается ситуации, имевшей место в 2013 году, то тогда была доказана вина определенных должностных лиц, которые злоупотребили своим положением. Это, по мнению Буцаева, совсем другое дело (очевидно зампред не считает должностных лиц компании напрямую ответственными за ее деятельность).

По мнению Сергея Радько, адвоката, опасения на самом деле небезосновательны. Сама по себе схема, при которой организация получает деньги с каждого штрафа предполагает, что, чем больше зафиксировано нарушений, тем больше доход компании. Соответственно, вполне можно ожидать, что камеры будут подрегулированы, например, на «более тяжкие» наказания.

Никита Федюнин

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
62
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 1 апреля 2016
Последние изменения: 4 апреля 2016
Символов: 2194 (1722+472)

Разделы: Новости
Темы:
Оценка
Время
Егор, Москва id 24982 - 4 апреля, 2016 13:31
1

​С камерами это вообще засада какая-то смех прямо до слез. С другом помню, в Дубну гоняли, по Дмитровке летели бампер в бампер, ну короче, нарушили мы скоростной режим, признаю. Только факт был на лицо письмо счастья пришло другу, а мне нет))) В гараже ухахатывались с мужиками))) Ему 500рублей, а мне ничего, хотя я первым шел))) Сначала подумали, что письмо мое почтальон потерял и решили проверить в интернете. Сразу же зашли пробили на сайте его и меня))) О Боги!!! У него штраф висит, а я чист ))) Вот Вам и камеры, как такое могло произойти мы даже сами не поняли.

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости