Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

За опасное вождение платить придется много. Иногда очень много
190

За опасное вождение платить придется много штрафов. Иногда очень много


Водителям, которые были замечены за агрессивным вождением, придется платить действительно большие штрафы. Власти Москвы выступили с инициативой, согласно которой размер штрафа за агрессивное вождение будет рассчитываться исходя из стоимости автомобиля. Инициатива исходила непосредственно от руководителя департамента транспорта столицы Максима Ликсутова, и высказана она была во время общественных слушаний обсуждения проекта Правительства РФ о введении нормы «опасное вождение».

Платить придется много

По словам Ликсутова, расчет размера штрафа можно произвести или через договор КАСКО, или с помощью таможенных справочников     . Более того, вице-мэр убежден, что к формулировке нормы стоит добавить и превышение максимально допустимой скорости на 60 и более километров в час. Он подчеркнул, что в городе превысить скорость на такие показатели, при этом не создав опасную ситуацию на дороге и не маневрируя, просто невозможно.

По факту, это означает, что чем дороже стоит автомобиль нарушителя, тем большей будет сумма штрафа, которую ему придется заплатить. Соответственно, если машина одного гражданина будет стоить 150 000 рублей, то ему придется заплатить, например, 1 500 рублей, в то время как гражданину, чей автомобиль будет оценен в 1 500 000 рублей, придется отдать государству 15 000 рублей (точный коэффициент неизвестен, данные цифры приводятся для того, чтобы более полно проиллюстрировать предложение Максима Ликсутова).

http://www.prav-net.ru/img/zolotoslov/4784-2.jpg

 

Отобрать нельзя оставить

Ликсутов также предложил предоставить сотрудникам ГИБДД право на изъятие водительских прав у водителей, которые попались за опасным вождением. Речь идет о том, что это можно будет сделать на месте. По факту, сотрудники ГИБДД, которые остановили водителя по обвинению в опасном вождении, смогут сразу лишить его водительских прав сроком на полгода, а то и дольше. На наш взгляд, подобная инициатива дает широкие возможности для различного рода злоупотреблений, нарушая при этом право человека на защиту и расследование. При этом в качестве доказательств предполагается использовать записи камер автоматической фиксации, которые, как оказалось, тоже могут редактироваться в угоду определенных структур.

 

Мнение общественности

В целом, участники обсуждения согласились с тем, что норма нуждается в доработке. Финальная версия, которая будет включать в себя уже прописанные пределы административной и уголовной ответственности, будет готова в апреле 2016 года.

Напомним, что недавно поручение провести широкое обсуждение нормы об «опасном вождении» первому вице-премьеру Игорю Шувалову дал Председатель Правительства России Дмитрий Медведев. Постановление Правительства, которое внесет изменения в нормы ПДД, добавив термин «опасное вождение», должно выйти в мае 2016 года.

Никита Федюнин

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
190
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 2 апреля 2016
Последние изменения: 4 апреля 2016
Символов: 3114 (2384+730)

Разделы: Новости
Темы:
Оценка
Время
Игорь, Москва id 24991 - 4 апреля, 2016 18:36
1

Очень интересное предложение. Кстати, уже давно используют автохлам в корыстных целях. Допустим, те же автомобили ОКА (выкидыш Камаза) так обратите внимание, что транспортный налог на неё не нужен и страховка идет копеечная. А вот блатные номера на неё повесить и загнать в отстойник выжидать своего клиента и потом продать номер за пол ляма очень выгодно получается. Так же и здесь получится, колхозники из автосервисов братья армяне купят жигуль семерку и будут на ней жечь резину и в шашки играть. Опасное вождение считается, и на них наложат штраф по стоимости автомобиля, то есть ваз 2107 цена 10000-20000рублей соответственно штраф получается 100-200 рублей. ЭВРИКА!!! А если купить ОКУ или Матиз, то вообще шоколад. Авто до 70л/с налогом не облагаются страховка копейки штрафы тоже по минимуму. Вот оно счастье гоняй по дорогам по своим личным правилам )))

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости