Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Навальный проиграл суд Росавтодору и РТИТС: «Платон» признали законной системой
98

Навальный проиграл суд Росавтодору и РТИТС: «Платон» признали законной системой


4 апреля 2016 состоялось очередное слушание по иску Навального в отношении системы «Платон». Навальный требовал, чтобы соглашение между РТИТС и Росавтодор было признано незаконным, поскольку заключено оно было без проведения регламентированных конкурсных процедур.

Однако суд не удовлетворил требования истца, и в ходе третьего заседания Московского арбитражного суда по рассмотрению исковых требований ИП Навального А.А. и ИП Жданова И.Ю. судья принял решение об отказе в полном объеме в требованиях иска «о признании концессионного соглашения между Росавтодором и «РТ-Инвест Транспортные Системы» «ничтожным».

ФДА и РТИТС предоставили достаточно весомые аргументы, которые подтвердили законность сделки.

Представители Росавтодора заявили, что на основании законов о концессиях и конкуренции договор между ним и оператором «Платона» заключен  соблюдением необходимых условий. Также в Росавтодоре заявили, что правовые основания взимания платы за проезд по федеральным трассам с автомобилей массой свыше 12 тонн определены Федеральным законом от 08.11.2007 г. № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», а значит, нельзя считать незаконным требование, прописанное в концессионном договоре. Таким образом, закон должен исполняться вне зависимости от того, заключено концессионное соглашение или нет.

То есть никакие условия концессионного договора не изменили бы ничего в существующем положении вещей: плата за проезд с большегрузов бралась бы все равно.

Навальный проиграл суд Росавтодору и РТИТС: «Платон» признали законной системой

Как сообщается на сайте Росавтодора, «попытка истцов доказать, что заключенное концессионное соглашение может оказывать влияние на реализацию права (по использованию дорожной сети) и обязанности (по внесению платы за пользование федеральными дорогами автомобилей массой свыше 12 тонн) индивидуальных предпринимателей и физических лиц, была признана судом не состоятельной». Впрочем это мнение слово в слово пресс-служба озвучила еще по результатам первого слушания. Но теперь мнение подтвердил и суд. Однако мотивировочная часть судебного решения пока не опубликована.

Напомним, что когда Навальный впервые опубликовал текст концессионного договора, представители обеих компаний (РТИТС И ФДА) долгое время отказывались давать аргументированные комментарии по поводу текста соглашения, пока дело не дошло до суда.

Напомним также, что со стороны истца к судебному слушанию пыталась присоединиться еще сторона, которой отказали в этом праве, и поэтому Навальный и Жданов обжаловали отказ в апелляции.

Против «Платона» сражается не только Навальный. Напомним, что признать систему противоречащей Конституции РФ стремятся депутаты КПРФ. Пока о ходе судебного процесса дополнительно ничего не известно.

Не прекращают бороться против системы и дальнобойщики, которые в настоящее время заняты организацией собственного профсоюза с уставом, который наделит их официальными полномочиями. Недавно был согласован и проведен пикет дальнобойщиков в столице.

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
98
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 5 апреля 2016
Последние изменения: 6 апреля 2016
Символов: 3107 (2637+470)

Разделы: Новости
Темы: , , ,
Оценка
Время
Андрей, Москва id 25007 - 6 апреля, 2016 16:45
1

Навальный — боец! И я уверен Алексей не сдастся и продолжит дальше выводить на чистую воду всех этих олигархов. Немного осталось им обирать народ, скоро их интенсивный рост закончится. И всё выплывет наружу вот тогда мы и посмотрим. Так было всегда… власть старая уходит и приходит новая, соответственно, всё что было скрыто новая власть выплеснет в народ. Чтобы самой показаться хорошей и облить грязью старую власть только так они и держаться на верхах. Пока правят сами, запрещают всем говорить, а когда уходят, мы узнаем про них все тонкие подробности.

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости