Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Минфин: Транспортный налог при угоне рассчитают, как при снятии с учета
64

Минфин: транспортный налог при угоне рассчитают, как при снятии с учета


При условии подтверждения факта угона автомобиля транспортные средства, находящиеся в розыске, не будут облагаться транспортным налогом. В опубликованном письме Министерства финансов от 17.03.2016 № 03-05-05-04/14738 даны разъяснения по поводу транспортного налога в отношении угнанных автомобилей. Так, в частности, согласно пункту 7 статьи 358 Налогового кодекса, не являются объектом налогообложения транспортные средства, находящиеся в розыске, при условии подтверждения факта их угона (кражи) документом, выдаваемым уполномоченным органом. Следовательно, при представлении в налоговый орган справки, подтверждающей факт угона (кражи) транспортного средства, транспортное средство, находящееся в розыске, не рассматривается как объект налогообложения.

Минфин: Транспортный налог при угоне рассчитают, как при снятии с учета

В соответствии с пунктом 3 статьи 362 Кодекса, если регистрация транспортного средства произошла после 15-го числа соответствующего месяца или снятие транспортного средства с регистрации (снятие с учета, исключение из государственного судового реестра и так далее) произошло до 15-го числа соответствующего месяца включительно, месяц регистрации (снятия с регистрации) транспортного средства не учитывается при определении коэффициента, указанного в настоящем пункте. По мнению Минфина, данный порядок должен применяться также в случае угона транспортного средства.

Григорий Кузнецов

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
64
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 6 апреля 2016
Последние изменения: 19 сентября 2016
Символов: 1606 (1183+423)

Разделы: Новости
Темы: , ,
Оценка
Время
Иван, Москва id 25016 - 7 апреля, 2016 19:32
1

Я знаю решение этой проблемы и все водители, по моему мнению, знают. Это просто взять и отменить, чертов этот транспортный налог! И налоговой проще и нам легче, одним выстрелом двух зайцев. А то компостируют мозги об отмене и результатов никаких. Они акцизы подняли — мы платим, они цены на бензин подняли — мы платим. Конец этому беспределу должен быть! Есть второй выход из такой ситуации и это поддержать дальнобойщиков и выкатить свою улитку на отмену транспортного налога. Может быть задумаются…

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости