Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Власти Москвы задумались о штрафах для шумных стритрейсеров и мотоциклов
132

Власти Москвы решили брать штрафы с шумных стритрейсеров и мотоциклов


В столице может появиться новая служба, которая начнет штрафовать стритрейсеров и байкеров за уровень производимых ими шумов. Речь идет лишь о тех, кто пользуется транспортом без глушителя, превышая при этом уровень допустимого шума.

Глава столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский сообщил на портале Mos.ru, что если проект будет одобрен, то поправки будут внесены в Административный кодекс и в ПДД.

«Шумовая служба», как назвал будущее структурное подразделение Кульбачевский, будет оперативно сообщать об источниках звука и сверять его с санправилами. Служба, возможно, будет подведомственна МАДИ или ГИБДД.

Власти Москвы задумались о штрафах для шумных стритрейсеров и мотоциклов

Кроме этого планируется запретить езду мотоциклов в ночное время. За это нововведение ратует организация «Зеленый патруль». Если и эта инициатива будет одобрена, то будут внесены поправки в закон «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве».

В документе сообщается, что громкость мотоцикла с глушителем достигает 85 Дб, а согласно техрегламенту о безопасности ТС уровень шума для легковых автомобилей составляет 77—79 Дб, а уровень шума в городской зоне вообще не должен превышать 30 Дб.

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
132
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 14 апреля 2016
Последние изменения: 24 апреля 2016
Символов: 1509 (1019+490)

Разделы: Новости
Темы:
Оценка
Время
Валерий, Москва id 25081 - 17 апреля, 2016 15:31
1

Теперь за мотоциклистов взялись…. Кто следующий? Дальнобойщикам досталось, мотоциклистов сейчас начинают прессовать, а дальше кто в очереди? Если решили из-за шума поднять вопрос, так надо с самого начала браться и сразу за все проблемные места. Сколько раз требовали запретить концерты на красной площади из-за звуковых установок, где на порядок больше децибел, чем от мотоцикла и что? Как рубили бабло на концертах, так и продолжают, а памятники архитектуры разрушаются дальше от такого звука. На это всем плевать! С мотоциклистов больше можно поиметь чем с памятников.

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости