Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Госдума отказалась смягчить наказание за выезд на встречную полосу
64

Госдума отказалась отменять лишение прав за выезд на встречную полосу


Депутаты Госдумы отказались принимать законопроект, в котором предлагалось отменить лишение водительских прав за выезд на встречную полосу. По сообщению АГН «Москва», предложение не лишать прав за нарушение поступило от псковского собрания депутатов. Напомним, что в настоящее время за выезд на встречку полагается штраф в размере 5 000 рублей или лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев.

Первый зампредседателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков заявил, что областные коллеги плохо знают законодательство и ПДД, раз предлагают заменить лишение прав штрафом в 10 000 рублей. Лысаков отметил, что в Госдуме и так уже вошли в положение водителей и первое, случайное нарушение правила карается только штрафом в 5000 рублей. Права забирают лишь в случае, если водитель нарушает вторично и умышленно. Во многих случаях по решению суда дело ограничивается штрафом, потому что засыпанная снегом дорожная разметка не видна или маневр оказался не опасным.

Госдума отказалась смягчить наказание за выезд на встречную полосу

Но исключить лишение прав в качестве наказания, по мнению парламентария, не получится Слишком много злостных нарушений в данной сфере. К тому же, есть много водителей, за которыми числятся огромные суммы неоплаченных штрафов, и им снова выписывать штраф? Впрочем, с должниками и так уже организованно борются, так что водителю грозит лишение прав и в том случае, если он штраф не оплатит. 

Псковские же депутаты считают, что нарушают водители правило лишь потому, что существует много противоречий между знаками и дорожной разметкой, к тому же, как верно подметил Лысаков, разметку порой просто не видно. В результате водители непроизвольно нарушают правило, особенно это касается иногородних автовладельцев.

Кстати, в столице, как мы недавно упоминали, уже начали создавать более стойкую и заметную дорожную разметку с помощью специальной светоотражающей краски.

Роман Золотарёв

 

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
64
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 15 апреля 2016
Последние изменения: 15 апреля 2016
Символов: 2099 (1613+486)

Разделы: Новости
Темы: , ,
Оценка
Время
Руслан, Москва id 25085 - 17 апреля, 2016 16:51
1

Складывается такое впечатление, что у нас в думе заседают одни кретины, которые к авто не имеют никакого отношения. И у них программа в голове работает только одна, какможно больше денег собрать в бюджет, а потом распилить его между собой. У них как в дурдоме по весне обострение начинается, и они изобретают новые законы. А потом по осени, опять в ступор входят и отменяют свои же законы, вступившие в силу весной. Лечится им надо и как можно скорее ))) Сколько времени они мурыжат нас с транспортным налогом, а теперь вот еще Платон придумали платные дороги, платные парковки….

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости