Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Штраф за навязывание дополнительных услуг по ОСАГО может увеличиться до 500 тысяч рублей
88

Штраф за навязывание дополнительных услуг по ОСАГО может увеличиться до 500 тысяч рублей


В Государственной Думе Российской Федерации рассмотрят законопроект, предусматривающий штраф за необоснованный отказ в продаже полисов ОСАГО и навязывание дополнительных услуг в размере от 100 до 500 тысяч рублей.

Проект закона был внесен в Госдуму России в июне 2015 года депутатами Василием Климовым, Александром Васильевым, Аркадием Пономаревым, Василием Максимовым, Александром Варфоломеевым и Ольгой Ковитиди (последние двое из Совета Федерации).

Штраф за навязывание дополнительных услуг по ОСАГО может увеличиться до 500 тысяч рублей

Авторы проекта выступили с предложением внести изменения в статью 15.34.1 Кодекса об Административных Правонарушениях Российской Федерации. В частности, эта статься предусматривает штраф для должностных лиц за необоснованный отказ в продаже полисов ОСАГО и навязывание дополнительных услуг в размере 50 тысяч рублей. Однако авторы законопроекта полагают, что такая мера недостаточно эффективна.

Для примера была взята компания «Росгосстрах», которая, напомним, является крупнейшим игроком на рынке ОСАГО. При этом только за период с 1 апреля по 25 мая 2015 года на нее поступило свыше 2,3 тысяч жалоб граждан. В конечном итоге в отношении страховщика было вынесено 78 постановлений о привлечении должностных лиц компании к административной ответственности за нарушения по статье 15.34.1 КоАП РФ.

По мнению парламентариев, ситуация, когда лидер рынка с таким количеством нарушений менее, чем за полгода, должен оплатить всего около 4 миллионов штрафов, является недопустимой. В связи с этим депутаты разработали в несли на рассмотрение в Думу законопроект, который позволит существенно увеличить эту сумму.

Никита Федюнин

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
88
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 17 апреля 2016
Последние изменения:
Символов: 1905 (1360+545)

Разделы: Новости
Темы:
Оценка
Время
Миша, Москва id 25101 - 19 апреля, 2016 18:22
1

Страховые компании это такая пирамида, что Мавродий со своим МММ по отношению к ней, совсем детский сад. Там такие бабки крутятся, и народ кидают без созревания совести. С ними надо бороться, а если государство не переживает за своих граждан, значит надо принимать другие меры. Как говорится один в поле не воин. Вот и выход! Почему обманутые дольщики недвижимости выходят и пикетируют администрации застройщика. Их много, а в роли водителей каждый сам за себя. Так вот и надо организовать даже элементарное движение против страховых компаний, чтобы водители чувствовали себя сплоченнее и сильнее. Поняли что они не в одиночку с этой проблемой!

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости