Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Верховный Суд: квитанции ГИБДД без электронной подписи инспектора не действительны
230

Верховный Суд: квитанции ГИБДД без электронной подписи инспектора не действительны


Верховный Суд России принял решение вернуть деньги водителю, который был оштрафован системой автоматической фиксации нарушений ПДД за превышение скорости. Основанием стало отсутствие электронной подписи инспектора на квитанции из ГИБДД, которую получил гражданин.

На первый взгляд, дело было совершенно обыденным. Некий водитель А. разогнался слишком сильно, попался камере автоматической фиксации нарушений и получил штраф в размере 300 рублей. Казалось бы, сплошная рутина. Однако в ГИБДД допустили серьезную оплошность, не поставив на квитанцию электронную подпись инспектора. А без этого она не действительна. Соответственно, гражданин обжаловал наказание.

Верховный Суд: квитанции ГИБДД без электронной подписи инспектора не действительны

В постановлении Верховного Суда Российской Федерации сказано, что «Из имеющихся в материалах дела и представленных заявителем копий постановления исполняющего обязанности инспектора по исполнению административного законодательства Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД УМВД России по городу Перми от 16.07.2012 № следует, что оно не соответствует требованиям, предусмотренным частью 3 статьи 28.6, а также частями 6 и 7 статьи 29.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, поскольку указанные копии данного постановления не содержат сведений об электронной цифровой подписи должностного лица, вынесшего постановление, которая подтверждала бы юридическую силу этого документа».

Стоит отметить, что свое наказание водитель получил еще в 2012 году, а процесс обжалования затянулся на целых 4 года. Суды нижестоящих инстанций сочли данное нарушение несущественным, однако Верховный Суд с ними не согласился, отменив все их решения. Это мотивировано тем, что, по мнению ВС России, при применении мер административного принуждения должны не только присутствовать законные основания для этого, но также необходимо соблюдать установленный порядок такого принуждения.

Никита Федюнин

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
230
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 18 апреля 2016
Последние изменения:
Символов: 2039 (1682+357)

Разделы: Новости
Темы: ,
Оценка
Время
Руслан, Москва id 25131 - 21 апреля, 2016 17:51
2

Молодец мужик!!! Огромный респект ему!!! В принципе сумма то копеечная 300 рублей, но сука приятно…. Посмотреть хочу на недовольные рожи всех этих инспекторов, участвующих в процессе. Вот теперь начальник взгреет этого инспектора, а может даже и уволит. А то они от нас значит, требуют строгости по максимуму, когда сами еще не умеют нормально работать. Короче в своем глазу бревно лежит, а они в нашем соломинку ищут )))

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости