Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Число автосалонов в России в период с января по апрель 2016 снизилось на 6%
50

Число автосалонов в России в период с января по апрель 2016 снизилось на 6%


В России с начала 2016 года закрылось 300 автосалонов. Таким образом, если в январе количество дилерских центров по продаже автомобилей составляло 3,8 тысяч штук, то в апреле их число равно 3,5 тысячи штук. Как видно, падение составило 6%.

При этом тройка лидеров по количеству официальных автосалонов в России не изменилось. Первое место по-прежнему принадлежит отечественной компании АвтоВАЗ, которая имеет 331 точку продаж по стране.

Второе место разделили французская Renault и корейская KIA – по 169 автосалонов у каждой марки.

Завершает тройку лидеров отечественный УАЗ, который совсем немного не дотянул до второй строчки – автомобили производителя можно официально приобрести в 167 дилерских центрах по всей стране.

На четвертом месте снова компания из Южной Кореи – Hyundai, машины которой продаются в 153 центрах компании.

Число автосалонов в России в период с января по апрель 2016 снизилось на 6%

Пятерку лидеров закрывает китайская компания Lifan, которая распространяет свои автомобили посредством 146 автосалонов, разбросанных по стране.

Говоря о потерях, стоит упомянуть компании, которые входят в концерн General Motors. Речь идет об автомобилях марок Chevrolet и Opel. Напомним, что эти модели полностью ушли с российского рынка, поэтому наибольшее число закрывшихся дилерских центров пришлось именно на них.

Если же не принимать в расчет GM, то больше всего дилерских центров потеряла китайская компания Changan – 25 автосалонов по стране. Не лучшие времена переживает и японская Honda, которая закрыла 12 магазинов.  Свои автосалоны потеряли и китайские компании Great Wall, Geely и Lifan (-8, -6 и -6 точек соответственно)

Стоит отметить тот факт, что некоторые производители даже в условиях кризиса наращивают свое присутствие на рынке. В частности, к таковым можно отнести отечественный АвтоВАЗ, дилерская сеть которого обзавелась 10 новыми салонами.

Никита Федюнин

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
50
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 18 апреля 2016
Последние изменения:
Символов: 1919 (1554+365)

Разделы: Новости
Темы: ,
Оценка
Время
Аркадий, Москва id 25132 - 21 апреля, 2016 18:12
1

Ни чего страшно… скоро народ выберется из ямы, опять деньги появятся и жизнь нормализуется. Откроются новые салоны, появятся новые производители, надо только подождать немного. Кстати, концерн GM заявил о том, что планируют в 2018 году вернуться на российский рынок. Так что, потерпим пару лет, и в 2020 будем ходить по салонам и выбирать свежие авто. К хорошему быстро привыкают, и отвыкать от всех благ уж очень как не хочется )))

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости