Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

ГИБДД сообщила о таксистах-наркодельцах и торговцах оружием
70

ГИБДД сообщила о таксистах-наркодельцах и торговцах оружием


В ходе операции «Такси» сотрудники ГИБДД проверили более 170 тысяч автомобилей служб такси, как сообщается на сайте ГИБДД РФ. Целью проводимой операции была необходимость обеспечить пассажирам такси безопасность, декриминализировать сферу перевозок, выявить ТС, находящиеся в розыске.

19 апреля 2016 года в здании Петровки, 38 подвели итоги мероприятия, которое проводилось впервые по инициативе начальника Главного управления МВД России по г. Москве генерал-лейтенанта полиции Анатолия Якунина.

Сообщается, что в столице насчитывается порядка 65 тысяч автомобилей служб такси, а нелегальных перевозчиков — около 5 000, при этом в 2012-м число нелегалов было примерно 3 000. Якунин сообщает, что ГИБДД совместно с правительством Москвы принимает множество мер, чтобы вывести бизнес такси в легальный сектор. В частности предлагалось разрешить конфискацию автомобилей нелегальных перевозчиков. 

ГИБДД сообщила о таксистах-наркодельцах и торговцах оружием

Поскольку некоторые автомобили в связи со сменой водителей проверяли не единожды, всего проведено 173 000 проверки легковых автомобилей такси.

Во время проведения мероприятия выяснилось, что 902 водителя ранее привлекались к уголовной ответственности,  причем 40% всех водителей такси — иностранцы, выходцы из ближнего зарубежья. 29 таксистов оказались в розыске и были задержаны полицейскими до выяснения обстоятельств. Во время проверки сотрудники полиции раскрыли 30 преступлений, совершенных с использованием такси, а также 2 преступления в отношении самих таксистов.

Из общего количества автомобилей такси было досмотрено 80 тысяч автомобилей, было изъято 272,73 гр наркотиков, 2 ед. огнестрельного оружия и 10 ед. оружия ограниченного поражения.

К административной ответственности привлечены 68 тысяч (!) человек. Из них 197 водителей были в состоянии алкогольного опьянения, 304 такси лишены права управления ТС, более 6 000 водителей оказались злостными неплательщиками штрафов.

В суды направлены материалы в отношении 3 460 водителей, решения уже приняты в отношения  1 532 нарушителей. Общая сумма выписанных штрафов в ходе операции составила 3, 064 млн рублей.

Анатолий Якунин сообщает, что операция отнюдь не завершена и близится второй этап проверки, в ходе которого будут привлечены дополнительные службы и изменена тактика работы.

Таксисты-нелегалы — прямая угроза общественной безопасности, и они должно полностью исчезнуть с улиц Москвы. «Мы будем вести работу наступательно и оперативно, пока проблема не решится», — утверждает начальник столичной полиции.

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
70
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 20 апреля 2016
Последние изменения: 5 августа 2016
Символов: 2624 (2161+463)

Разделы: Новости
Темы: ,
Оценка
Время
Артем, Москва id 25145 - 22 апреля, 2016 17:58
3

Да всегда таксёры были сами продвинутые в области черного рынка. В любой чужой город приезжаешь и если хочешь что узнать спроси у таксёра, он всё знает и подскажет. Где прикупить чего-нибудь такого или где девочку на ночь взять. Таксисты народ ушлый знают о своем городе все. У них работа такая. Они не специально ))) Попадется клиент, сам всё по дороге расскажет и спрашивать не надо. А таксист на ус мотает и дальше баранку крутит. Вот так вот надо работать! Нашим сотрудникам полиции у них надо поучиться, а то, как котята слепые ничего найти не могут )))

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости