Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Статья УК РФ об угоне без цели хищения может быть отменена
152

Статья УК РФ об угоне без цели хищения может быть отменена


Депутат Госдумы Олег Нилов предоставил на рассмотрение Госдумы законопроект, в котором сказано, что статью 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» следует отменить.

Нилов поясняет, что правоохранительные органы часто трактуют одни и те же действия злоумышленников совершенно по-разному. Так, если после угона вор успел реализовать имущество, то данное правонарушение квалифицируется как кража согласно ст. 158 УК РФ. А если не успевает, то действия преступника будут расценены, как угон без цели хищения.

Статья УК РФ об угоне без цели хищения может быть отменена

При этом во втором случае ключевое значение имеет умысел угонщика, который невозможно подтвердить, пока ТС не было реализовано. В пояснительной записке к законопроекту приводится пример: «Например, в  Санкт-Петербурге  в 2014 году  было  угнано  6255 машин. При этом раскрываемость краж за данный период составила всего 3,6% годовых. 45 человек  из числа  задержанных, по  версии  правоохранительных органов, угнали  автотранспорт  попросту  чтобы  «покататься».

При этом наказание за кражу в крупном размере, а также за кражу, совершенную группой преступников, наказание будет более суровым при аналогичных квалифицирующих признаках. За угон злоумышленнику грозит лишение свободы на срок до 10 лет (ч. 3 ст. 166 УК РФ), а за кражу срок заключения такой же, но судья может назначить дополнительные наказания, например, штраф в размере 1 млн руб. (ч. 4 ст. 158 УК РФ).

Таким образом, депутат предлагает, в сущности, приравнять угон без цели хищения к обычной краже.

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
152
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 20 апреля 2016
Последние изменения:
Символов: 1846 (1325+521)

Разделы: Новости
Темы:
Оценка
Время
Борис, Москва id 25146 - 22 апреля, 2016 18:04
4

Угнал тачку попросту покататься )))) Нормальный отмаз… — принимается!!! Это очередной раз доказывает, что наша полиция тупая и никчемная. Закоренелые урки их вокруг пальца водят и нагло плюют им в лицо, а они отпускают их и приносят извинения за задержание. Я считаю так угнал авто уже виновен!!! Посадить года на три будет знать и другим неповадно будет. А то угнал авто не успел спихнуть и его приняли, и всё сказал покататься захотел ))) Если мы автомобили страхуем и они являются частной собственностью, соответственно любой угон должно квалифицироваться как кража личного имущества. Сажать всех угонщиков!!!

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости