Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Дмитрий Медведев заявил о том что отменить транспортный налог нельзя
101

Дмитрий Медведев заявил о невозможности отмены транспортного налога


Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев сообщает, что в связи с ткущей рыночной ситуацией отмена транспортного налога совершенно нецелесообразна. На выступлении в Госдуме с отчетом о деятельности Правительства, Медведев сообщил, что страна потеряет 145  млрд рублей доходов и… останется без нормальных дорог. АГН «Москва» цитирует Медведева: «По поводу транспортного налога, мы эту тему обсуждали. Полностью отказаться от транспортного налога сейчас очень сложно, потому что это сильно ударит по интересам наших регионов. Это приблизительно 145 млрд руб., и если мы лишимся такого источника, то у нас просто дорог нормальных не будет».

Заметим, что ранее Путин поручил правительству решить вопрос с транспортным налогом к апрелю 2016 года. Ранее Путин уклончиво сообщал, что налог «может быть отменен» для владельцев большегрузов. Однако в настоящий момент налог остался, но зато закон о льготах по транспортному налогу для владельцев большегрузов уже одобрила комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности. 

Дмитрий Медведев заявил о том, что отменить транспортный налог нельзя

При этом в Санкт-Петербурге хотят освободить от уплаты транспортного налога владельцев отечественных автомобилей, купленных и зарегистрированных в Северной столице в 2016 году. С данным предложением выступил комитет по экономической политике города, как сообщила председатель комитета Елена Ульянова. Данная мера позволит поддержать объемы производства, сохранить рабочие места, снизить товарные остатки в дилерских центрах и стимулировать отечественный автопром. Губернатор Санкт-Петербурга предложение поддерживает.

Напомним, что регионы вправе самостоятельно устанавливать размер и ставку транспортного налога согласно требованиям гл.28 НК РФ или освобождать жителей региона от его уплаты при определенных условиях.

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
101
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 20 апреля 2016
Последние изменения:
Символов: 1991 (1534+457)

Разделы: Новости
Темы: ,
Оценка
Время
Жека, Москва id 25147 - 22 апреля, 2016 19:01
1

Жадные Ублюдки.. )))) Всё им мало… Они строят планы на будущее. И 3а 2015 год они уже собрали с транспортного налога только по Москве 18,8 млрд рублей. А вот на 2016 год планируют собрать до 19,7 млрд руб., а в 2017 году – уже до 20,7 млрд рублей. Из чего следует сделать простые выводы не прибегая к высшей математике, означает что поборы будут расти на 5%. И это только с Москвы, а другие субъекты сколько собирают в бюджет. Конечно же, от таких денег им очень сложно отказаться. Дмитрий Анатольевич считает хорошо, не зря такую должность занимает.

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости