Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Страховщики показали новые бланки полисов ОСАГО
295

Страховщики показали новые бланки полисов ОСАГО


РСА утвердил новую форму бланков, о чем сегодня сообщила пресс-служба Союза после проведения конференции. Бланки изменятся кардинально. Во-первых, фоновый цвет бумаги будет розовым, а не зеленым, будет изменен шрифт, а также будет поле для размещения QR-кода. Напомним, что переход на использование бланков новой версии запланирован на июль 2016 года.

Президент РСА и Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс сообщает, что фон стал более сложным: на нем появились графические фигуры, и выведена специальная графическая растяжка между желтым, розовым и сиреневым цветом.

При этом Юргенс отметил, что впервые за все время существования полиса изменен его цвет. При этом двуслойные бланки, которые используются агентами, будут немного иными: вторая часть (отрывная) будет выполнена в фиолетовом цвете, а на просвет все бланки будут демонстрировать водяные знаки: автомобиль и логотип РСА.

Страховщики показали новые бланки полисов ОСАГО

И если мошенники захотят подделать полисы, то понадобится не менее двух лет, чтобы сымитировать инновационную продетую сквозь бумагу металлизированную нить.

QR-код будет размещен в правом верхнем углу бланков. Причем ранее РСА заявлял, что о месте расположения кода не будет известно до последнего момента, чтобы мошенники не успели начать подделывать полисы.

В месте расположения кода будет еще и информация о том, в какую компанию отгружена партия, а знаки будет проставлять Гознак, так что вероятность подделки вообще сводится к нулю, поскольку все номера полисов будут дублироваться в базе РСА. Так Союз намеревается уничтожить рынок фальшивых ОСАГО.

Впоследствии на бланке будут все данные, которые содержатся в базе РСА: об автомобиле, о сроках договора, об автовладельце.

 В РСА напоминают, что старые полисы будут действительны до окончания срока действия.

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
295
2
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 22 апреля 2016
Последние изменения:
Символов: 2122 (1529+593)

Разделы: Новости
Темы: ,
Оценка
Время
Стас, Москва id 25142 - 22 апреля, 2016 15:16
7

Ах, какой дизайн… какие цвета… Вам ничего они не напоминают? Даю подсказку… У осаго появился европротокол… и его можно оформлять, если ущерб не превышает 50 000 рублей. Цвет схож, возможна разница в оттенках. Ну вот и всё… Вскрываем карты… Конечно же это европятихаточка)))) И знаете что еще у них общего? 500 евро служит главным образом при отмывки денег. Её часто выявляют в аэропортах в таможенной зоне специальные собаки с нюхом на наличность. А вот у нас страховые компании это еще те собаки, которые чувствуют вашу наличность, что рабочей ищейке даже не снилось. ))) Ну вот и на последок фото 500 евро. Найди 10 отличий от полиса ОСАГО ))))

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости