Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Лишь 78% москвичей добираются на работу на собственном автомобиле, если он у них есть
30

Лишь 78% москвичей добираются на работу на собственном автомобиле, если он у них есть


Портал Авто@Mail.ru провел исследование, в результате которого выяснилось, что 78% жителей Москвы предпочитают добираться на работу на собственно автомобиле (при условии, что он у них есть).  Этот показатель, как ни странно, ниже, чем в других крупных городах России, где это в среднем 86% жителей.

При этом доля граждан Москвы, которые готовы пересесть на общественный транспорт в том случае, если это позволит сэкономить время на дорогу до работы, напротив, ниже. На это согласились лишь 39% участников исследования против 44% в других городах-миллионниках.

Интересно то, что 80% жителей Москвы признались в том, что из-за пробок хотя бы раз опаздывали на работу. Аналогичный показатель в других крупных городах ниже – 76%. 6% москвичей рассказали о том, что опаздывают из-за пробок каждый день, в то время как большинство не чаще 1—3 раза в неделю. При этом отмечается, что каждый пятый автомобилист не предупреждает руководителя своей организации об опоздании из-за пробок.

Лишь 78% москвичей добираются на работу на собственном автомобиле, если он у них есть

Впрочем, это не удивительно, ведь большинство руководителей, как показало исследование, относится к подобным случаям достаточно лояльно. Разумеется, если речь идет не об очень значительном опоздании. Свыше 50% опрошенных заявили о нейтральном отношении руководителей к подобным случаям. Штрафные санкции налагаются в случае опоздания из-за пробок только на 5% москвичей и 9% жителей других крупных городов.

Большинство автомобилистов (87% жителей столицы и 80% — других городов) заявили о том, что объезжают пробки, правда большая часть их них делает это лишь время от времени. При этом 11% столичных автомобилистов и 15% автомобилистов из других городов считают это крайней мерой, которой можно воспользоваться в критической ситуации.

В тройку лидеров по времени, которое требуется жителю города для преодоления расстояния от дома до работы, вошли Москва (1 место, 59 минут), Краснодар (2 место, 53 минуты) и Санкт-Петербург (3 место, 49 минут). Важно отметить, что дорога от работы домой занимает еще больше времени.

Тем временем Максим Ликсутов, заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта, заявил о том, что платные парковки в городе уже не помогают справляться с транспортной нагрузкой.

Никита Федюнин

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
30
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 22 апреля 2016
Последние изменения: 22 апреля 2016
Символов: 2354 (1869+485)

Разделы: Новости
Темы:
Оценка
Время
Сергей, Москва id 25151 - 23 апреля, 2016 10:36
1

Кто ездит с мигалочкой на крыше, тот никогда не опаздывает. И заметьте, они тоже не на своем личном транспорте добираются на работу. Водитель вовремя подаст авто к дому и привезет во время на работу, проблема опоздания автоматом отпадает. А так вообще по чесноку, я майлу не доверяю. Самый ложный сайт по показателям. Погоду смотришь у них, она грубо отличается от реальности и от погоды на других порталах. А в рубрике майл вопрос, так это больная тема, складывается впечатление, что вопросы задают сумасшедшие из одного дурдома, а отвечают дураки из дурдома по соседству ))))

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости