Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Иностранцы будут платить за проезд по дорогам России в 2 раза больше
36

Иностранцы будут платить за проезд по дорогам России в 2 раза больше


Правительство России повысило размер сборов за проезд по федеральным трассам для ТС иностранных граждан. Ранее перевозчики платили 385 рублей за проезд по трассам в сутки, а за год —  60 000 рублей. Однако из-за роста курса доллара и евро при установленном курсе евро 35 рублей за единицу тарифы уже перестали себя экономически оправдывать в нынешней ситуации. Отныне тарифы выросли вдвое: до 850 рублей в сутки и до 120 000 рублей в год.

Постановление №1007 гласит в том числе, что список стран, чьи граждане должны платить сборы, расширен. В него теперь входят Латвия и Литва, тогда как ранее ТС этих стран могли проезжать по территории страны совершенно бесплатно.

«Это ответная мера, так как в прибалтийских республиках уже ввели плату для наших грузовиков», — рассказал «Российской газете» замгенерального директора Ассоциации международных автоперевозчиков (АСМАП) Петр Павлюк.

Иностранцы будут платить за проезд по дорогам России в 2 раза больше

Напомним, что из-за споров по поводу стоимости проезда между Россией и странами мира неоднократно назревали конфликты международного масштаба. Так, с трудом удалось урегулировать ситуацию с Польшей, а Литва уже давно взимает плату за проезд с российских грузовиков в связи с тем, что литовские большегрузы вынуждены оплачивать сборы в «Платон».

АСМАП напоминает, что плата за проезд взимается со всех большегрузов при въезде в любую страну Европы, при этом часто плата взимается не за сутки, а за километр, и стоимость колеблется от 11 до 22 центов. Иностранцы же при проезде по российским дорогам будут платить сравнительно немного: 2—3 рубля за километр, и все эти деньги пойдут в Дорожный фонд, на реализацию крупных транспортных проектов.

АСМАП напоминает, что для большегрузов предоставлена налоговая преференция в виде «обнуления» транспортного налога, однако мы уже писали о том, что об обнулении не идет и речи, так как налог не будет уплачен лишь в случае, если владелец большегруза уже оплатил в бюджет сборы на сумму начисленного налога за отчетный период.

Несмотря на то, что Дмитрий Медведев утверждает, что отменять транспортный налог нельзя по той причине, что ремонтировать дороги субъектов Федерации будет не на что, Правительство все же пришло к решению, что модернизация дорог будет оплачиваться из федерального бюджета: на эти цели уже выделено 34,16 млрд рублей, которые будут распределены между регионами страны. Еще 19,39 млрд рублей пойдут на крупные и социально значимые дорожные проекты, которые увеличат пропускную способность сети автодорог регионального и местного значения. Средства из этой суммы получат 27 субъектов. В общей сложности из федерального бюджета выделено на цели модернизации дорожной сферы 84,19 млрд рублей.

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
36
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 25 апреля 2016
Последние изменения: 25 апреля 2016
Символов: 2787 (2264+523)

Разделы: Новости
Темы: ,
Оценка
Время
Вован, Москва id 25165 - 26 апреля, 2016 12:42
1

После скачков на бирже, когда наш рубль сдает позиции, в стране становится очень туго. Когда смотришь вокруг и видишь, как все дорожает злость кипит и желчь выплескивается наружу )))) Но когда читаешь такие новости, настроение как-то поднимается, и видишь, как страдают европейцы от нашего курса валют. Плохо получается им сейчас, ставки выросли, ну по большому счету, как и для нас, а это где-то в два или в три раза. У меня вообще в голове не укладывается, как лихо играют на бирже и как долларами рушат экономики других стран. Когда же обвалят всю американскую экономику, чтобы больше не смогли они гнуть весь мир под себя!

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости