Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Ростуризм и «Автодор» будут развивать автотуризм в России совместно
73

Ростуризм и «Автодор» будут развивать автотуризм в России совместно


Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) и Федеральное дорожное агентство («Автодор») заключили соглашение о совместном развитии в России автомобильного туризма. В первую очередь, партнеры намерены уделить большое внимание развитию придорожной инфраструктуры, так как на данный момент она не способна удовлетворить спрос. Что важно, спрос отмечается как среди россиян, так и среди иностранных граждан.

По словам главы Ростуризма Олега Сафонова, развитие дорожного туризма – важная задача, которая требует оперативного решения. Сафонов отметил, что потенциал автомобильного туризма в России весьма высок – страна может принимать до 5,5 миллионов экипажей в год, в то время как на данный момент эта цифра равна лишь 1,5 – 2 тысячам экипажей.

Ростуризм и «Автодор» будут развивать автотуризм в России совместно

Председатель правления «Автодора» Сергей Кельбах заявил, что для роста автомобильного туризма необходимо развивать придорожные услуги и сервис. Он выразил надежду на то, что сотрудничество с Ростуризмом позволит ускорить темпы развития инфраструктуры, а также позволит донести информацию о ее преимуществах для весьма широкого круга населения.

Впоследствии, на пресс-конференции ТАСС Сафонов сообщил, что ведомства выбрали дорогу Брест – Москва в качестве пилотного проекта. Дело в том, что данная автомобильная дорога на текущий момент является, по сути, главным въездом в страну, поэтому именно здесь решили в первую очередь построить современную туристическую инфраструктуру.

Предполагается, что дальнейшими претендентами на роль туристических трасс могут стать автомобильные дороги Москва – Санкт-Петербург и Москва – Новороссийск.

Никита Федюнин

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
73
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 30 апреля 2016
Последние изменения:
Символов: 2210 (1381+829)

Разделы: Новости
Темы:
Оценка
Время
Илья, Москва id 25225 - 5 мая, 2016 12:30
1

​Вообще, на самом деле, сама идея путешествовать в доме на колесах мне нравится (если бы я был реально богатый, жил в собственном доме с большим участком), однако то место, куда я бы с удовольствием ездил, а это Крым (в Сочи больше проблем со стоянкой такого дома возле моря, а в Крыму полно хороших мест, где можно останавливаться рядом с берегом), после того, как его сделали нашим, стал практически недоступен для автотуризма (т.к. человек, в здравом уме, не попрется в объезд, да еще и через паромную переправу). В России же, если дорога еще хоть как-то годится для передвижения, то обочина, пыль, грязь, отсутствие туалетов и т.п. удобств для отдыха полное! А если остановишься в каком-то заведении на дороге, то всю жизнь вспоминать будешь о «высочайшем» качестве предоставленных услуг. Наверное всё таки не для наших условий такой вид отдыха и не для наших людей, которые нормальный автомобиль купить не могут, а здесь дом на колесах! Было бы так смешно, если бы не было так грустно..

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости