Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Закон об ОСАГО станет суровым для лихачей и нарушителей
140

Закон об ОСАГО станет суровым для лихачей и нарушителей


Страховщики, Центробанк и ГИБДД готовят поправки в закон об ОСАГО, согласно которым для нарушителей ПДД и лихачей ОСАГО будет становиться все дороже.

Напомним, Владимир Путин дал поручение Правительству, Центробанку и Российскому Союзу Автостраховщиков (РСА) к 15 июня 2016 года подготовить предложения по усовершенствованию ОСАГО

РСА еще с прошлого года оценивает, насколько влияют количество и вид правонарушений на статистику убытков страховых компаний. Оказалось, что совершение пяти типовых нарушений в год почти наверняка приведет к тому, что нарушитель снова попадет в аварию, а в дальнейшем количество ДТП в зависимости от количества нарушений начинает заметно расти.

Поэтому и было принято решение, что водители, совершающие от 5 до 9 грубых нарушений ПДД в год, получают коэффициент 1,86, то есть увеличивают стоимость страховки на 86%.

РСА полагает, что это коснется около 5% автовладельцев, причем 4% из них совершают более 5 правонарушений в год.

Закон об ОСАГО станет суровым для лихачей и нарушителей

Злостные нарушители получат еще более высокие коэффициенты: те, кто совершает от 10 до 14 правонарушений в год, получат коэффициент 2,06; от 15 до 19 — 2,26; от 20 до 24 — 2,45; от 25 до 29 — 2,65; от 30 до 34 — 2,85; от 35 и выше — 3,04.

Предполагалось, что повышающие коэффициенты начнут применять уже летом 2016 года, но пока обсуждается принцип применения, решение откладывается, предварительно — на осень 2016 года. Пока что обсуждается, выставлять коэффициент за все правонарушения или только тяжкие.

 

О КБМ

«Бонус-малус» будет считаться иначе, а присваивать его будет не конкретная страховая компания, а РСА, и не с даты заключения страхового договора, а с начала года. И если в течение года убытков по договору ОСАГО не было, коэффициент снижается на 0,5, если был — вырастет. При этом будет предусмотрен переходный период для случаев, когда договор заключался с разными компаниями. Например, в текущем году истек срок действия договора с одной компанией, а водитель заключил договор с другой. В таком случае, если происшествий не было ни по одному из полисов, ему присвоят один из двух минимальный коэффициент. А если был, по любому из полисов, то тоже присвоят один, но теперь повышающий коэффициент.

Привязан КБМ будет не к автомобилю, а к человеку. Юрлица получат один КБМ на весь автопарк, и ответственность будет групповая. Если нарушил ПДД один водитель, КБМ автоматически растет для всего автопарка.

Напомним, что совсем недавно глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявляла, что регулятор в обозримом будущем не планирует повышать тарифы ОСАГО

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
140
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 4 мая 2016
Последние изменения: 4 мая 2016
Символов: 2556 (2155+401)

Разделы: Новости
Темы: , ,
Оценка
Время
Сёма, Москва id 25231 - 6 мая, 2016 5:26
1

​Стоп, стоп, стоп! Тут немного непонятно. Мало того, что для водителей двойной штраф придумывают, а страховщики к этому какое отношение имеют?! Почему они прибыль дополнительную, за нарушения в свой карман класть будут? Получается, частники просто с неба денег хотят, а наш президент хочет их подкормить из кармана водителей. Честно, достали уже эти тираны, чего они добиваются, что бы народ за вилы взялся. У самих зарплаты заоблочные, а у народа крохи и те отобрать хотят.

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости